Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-3 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские перевозчики просят мэрию разобраться с «абвгдейкой» на дорогах

 

02/06/2010 - 16:20 Рынок маршрутных перевозок Челябинска ждут перемены. Сегодня на обстоятельный разговор в мэрию пригласили крупнейших владельцев маршрутных такси. Впервые за столом переговоров оказалось такое количество перевозчиков. Главная цель диалога – совместными усилиями навести порядок на челябинских дорогах.

Вице-мэр Челябинска по экономике Петр Конарев предложил владельцам «маршруток» поделиться наболевшим и высказать свои предложения. Перевозчиков волнует нестабильность рынка и бесконтрольность «нелегалов». «Мы готовы полностью обновить свой технический парк, перейти на «Евро-4» и даже «Евро-5» но не уверены в завтрашнем дне, - заявили представители ООО «ТСМ». – Разрешение выдается всего на год. Поэтому каждый держит какой-то лимит машин, но не торопится обновлять парк». Петр Конарев пообещал, что вынесет на думу предложение выдавать разрешения «маршрутчикам» как минимум на три года. Скорее всего, получение маршрута станет конкурсной процедурой. Выигрывает тот, кто предложит наилучшие условия по безопасности и качеству работы.
Особое возмущение владельцев маршрутных такси вызывают конкуренты-нелегалы. На маршрутах появляются неизвестные машины, которые ставят тот же номер, но с литерами «а», «б», «к». Такие такси, как правило, работают нелегально, не платят налоги и не содержат собственные автобазы. Они навариваются на этом бизнесе, но не гарантируют качества услуг.
«Надо наводить порядок с этой АБВГДейкой», - высказался один из перевозчиков. Его коллега подтвердил, что сам вынужден ставить больше машин, лишь бы избавиться от назойливых «пиратов». Владельцы бизнеса готовы вернуться к постановлению главы Челябинска 2008 года, где за каждым в городе были закреплены маршруты и определенное количество машин на них, но под гарантии, что нелегалы будут убраны
с дорог.
По словам Петра Конарева, город с 2007 года был лишен полномочий по контролю рынка перевозок, но сейчас они возвращены решением Законодательного собрания. А потому будет выстраиваться понятная для всех система. «Будут договоры с администрацией, диспетчеризация, - пояснил вице-мэр по экономике. – Перевозчики будут оказывать услуги всем категориям граждан, в том числе и льготникам». Планируется, что правила будут разработаны уже к сентябрю. А сейчас создается инициативная группа, в которую войдут представители перевозчиков.

Дарья Лукашевская
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования