Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский обком КПРФ пытаются захватить

 

02/06/2010 - 08:40 «Вчерашний роспуск федеральным руководством КПРФ челябинского горкома партии и ее областного бюро – недвусмысленный ответ Геннадия Зюганова на попытки команды губернатора Михаила Юревича и областной «Единой России» перехватить контроль над областной организацией коммунистов», - считает политолог Александр Подопригора.

Как отметил эксперт в интервью нашему корреспонденту, «обком КПРФ остается на сегодня единственной региональной партструктурой федеральной парламентской партии, так или иначе не аффилированной с Юревичем, а через него – с «Единой Россией». Вопрос обострился после отставки лояльного «партии власти» первого секретаря Владимира Горбачева, обеспечившего стопроцентную поддержку коммунистами Юревича».
Именно после снятия Горбачева, по мнению Подопригоры, и появилась кандидатура предпринимателя Барышева, который утверждал на недавней встрече с представителем ЦК КПРФ, что уже вышел из «ЕР» и вообще всегда оставался в душе коммунистом. Но ему, похоже, не поверили.
Между тем Горбачев, в нарушение постановления Пленума ЦК, который перенес областную партконференцию по избранию нового первого секретаря обкома на сентябрь, продолжал проводить в городах конференции по избранию делегатов на отмененную, июньскую конференцию – в расчете на переизбрание. И ему в этом активно помогали на уровне области.
«Чтобы не потерять контроль над областной организацией, которая рисковала повторить печальную судьбу некогда оппозиционных «Справедливой России», «Яблока», СПС, ЛДПР и прочих партий, сегодня полностью контролируемых областной властью и совершенно отстранившихся от политической борьбы, Геннадий Зюганов принял решение распустить челябинскую организацию и бюро обкома и сформировать эти органы «с чистого листа». Это логичный и оправданный шаг лидера оппозиции», - заключил эксперт.

Анна Сергеева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования