Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
9 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 5 м/с
  • Давление: 749 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский принц Датский отправился покорять «Золотого конька»

 

02/06/2010 - 15:26 Вчера, первого июня, в Тюмени открылся III Всероссийский фестиваль театров кукол «Золотой конек». Челябинский театр кукол имени Валерия Вольховского представлен на нём спектаклем «Маленький принц Датский».

Тюменский театральный фестиваль «Золотой конек» существует с 1998 года. Долгое время он был общим для драматических и кукольных театров, а в 2006 году разделился по двум направлениям. Нынешний кукольный «Конек» - третий по счету. Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» заведующая литературной частью театра Светлана Самойлова, свои спектакли на фестивале показывают театры кукол Урала и Сибири. Так как «Конёк» конкурсный, то соперниками челябинцев будут в этот раз театры из Омска, Томска, Магнитогорска, Нижневартовска и Кургана. Профессиональное жюри оценит их постановки по семи номинациям: «Лучший спектакль большой формы», «Лучший спектакль малой формы», «За лучшее режиссерское решение спектакля», «За лучшую сценографию», «Лучшая женская роль», «Лучшая мужская роль» и «Премия им. Папы Карло».
«Маленький принц Датский» челябинского театра - премьера нынешнего сезона. Пьесу о детстве знаменитого шекспировского героя Гамлета написал и поставил главный режиссер заслуженный артист России Александр Борок. В этой ироничной и таинственной истории все участники шекспировской трагедии еще живы и нет никаких смертей и убийств. Здравствующему Шуту Йорику вместе с придворной ребятней – Гамлетом, Лаэртом, Горацио и Офелией – предстоит вывести на чистую воду невесть откуда взявшегося (не существующего по исторической логике) Призрака. В спектакле на тему фантасмагории детских страхов дается почти практический совет, как с этими страхами бороться. Не случайно жанр спектакля обозначили как «детский ужастик».
Для театра кукол Валерия Вольховского это будет уже четвертая поездка на «Золотой конёк». С предыдущих фестивалей челябинские кукольники возвращались лауреатами. Удостоится ли этого звания «Маленький принц Датский», станет известно в последний день фестиваля, который завершится седьмого июня.

Людмила Фёдорова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования