Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
-1 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 757 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Пожилые жители Челябинска стали жертвами "сотрудников администрации"

 

02/06/2010 - 14:09 В Челябинске продолжают регистрироваться факты мошенничеств, совершенных в отношении пожилых людей. Преступления против беспомощных стариков поражают своим цинизмом.

Так, вчера, первого июня, жертвой «сотрудника администрации» стал дедушка 1923-го года рождения, живущий в доме по улице Худякова (Центральный район). Установлено, что к пенсионеру в обеденное время пришел мужчина и под видом сотрудника администрации сообщил, что тот получил право на льготную очередь на автомобиль. Для ускорения процесса требуется семь тысяч рублей. Дедушка отдал деньги, после чего незнакомец попросил попить воды. Пока пенсионер ходил на кухню за водой, мошенник похитил у него кошелек. Сумма ущерба составила 11 тысяч сто рублей. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию мошенника.
В этот же день, около полдесятого утра, в квартиру дома по улице Калинина (Калининский район), где проживает пенсионерка 1925-го года рождения, постучали двое мужчин и, представившись сотрудниками администрации района, сообщили, что по льготной цене могут заменить ей сантехнику. Для этого им была нужна предоплата в размере трех тысяч рублей. Бабушка отдала деньги и пошла с одним из мужчин осматривать трубы в ванной. Второй в это время похитил кошелек, из которого старушка доставала деньги. Общая сумма ущерба составила 12 тысяч рублей. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию мошенников.
В Центральном районе Челябинска в понедельник, 31-го мая, в дневное время на домашний телефон пенсионера 1932-го года рождения поступил звонок от неизвестного мужчины, который сообщил, что дедушка выиграл двести тысяч рублей. Для того чтобы получить деньги, нужно заплатить налог с выигрыша в сумме 22-х тысяч 600 рублей. Пенсионер отдал деньги пришедшему человеку. На следующий день тот же мужчина позвонил вновь и сказал, что сумма налога неожиданно повысилась до 54-х тысяч рублей. Пенсионер понял, что его обманули, и обратился в милицию. В настоящий момент ведутся поиски преступника.
УВД по городу Челябинску обращается к пенсионерам с просьбой не верить мошенникам, под каким бы предлогом они не выманивали деньги. Если неизвестный представляется сотрудником администрации, социальным работником, музыкальным ведущим, кем-либо еще, нужно обязательно перезвонить в называемую организацию и уточнить данную информацию. Это поможет сохранить сбережения.
Если преступление все-таки произошло, нужно сообщить в дежурную часть УВД по городу Челябинску по телефонам 267-77-07, 267-77-04 или по телефону «02».


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования