Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-8 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Приставы Челябинской области подарили хорошее настроение воспитанникам приюта «Солнечный»

 
Приставы Челябинской области подарили хорошее настроение воспитанникам приюта «Солнечный»

02/06/2010 - 14:44 Вчера, первого июня, в Международный день защиты детей, судебные приставы Челябинской области посетили подшефный детский приют «Солнечный в поселке Сосновского района.

Сотрудники областного УФССП привезли в приют купленные на собственные деньги мячи, комплекты ракеток для бадминтона, различный спортинвентарь, развивающие и настольные игры.
Международный день защиты детей для судебных приставов Челябинской области ознаменовался не только поездкой в приют «Солнечный». В этот день на Южном Урале стартовал второй этап акции судебных приставов «Достучаться до алиментщиков!». Он пройдет под девизом «Родители! Не лишайте детей детства!». По всей Челябинской области снова пройдут рейды по злостным алиментщикам. Особое внимание будет уделено проверкам бухгалтерий на тех предприятиях, где работают граждане, несущие алиментные обязательства, с целью выявления нарушений при начислении заработной платы и, соответственно, алиментных платежей.
К освещению акции планируется привлечь региональные средства массовой информации для формирования в обществе нетерпимости к такому понятию как «злостный алиментщик». В теле- и радиоэфирах будут демонстрироваться видео- и аудиоролики с социальной рекламой. В показе роликов будут вновь задействованы мониторы системы «Оксион» ГУ МЧС по Челябинской области. На улицах Челябинска также размещены рекламные щиты с призывом оплачивать алименты.
Первый этап акции, прошедший в апреле 2010 года принес свои плоды: более 150-ти человек оплатили свои долги на общую сумму около 720-ти тысяч рублей. В отношении остальных должников судебные приставы применяли меры для принудительного исполнения судебных решений по выплате алиментов. 155 человек в ближайшее время не смогут покинуть пределы России, 564 должника предупреждены об уголовной ответственности по статье 157 УК РФ. Около пятисот граждан, задолжавших своим детям, после визита к ним домой судебных приставов сами явились на приемы. Но 22 алиментщика пришлось принудительно доставлять на прием к судебным приставам-исполнителям, поскольку ни оставленные родственникам требования, ни извещения по телефону на нерадивых папаш и мамаш не действовали. Семь алиментщиков объявлены в розыск.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования