Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Собственники ОАО «ЧЦЗ» отвергают обвинения ФАС в злоупотреблении доминирующим положением на рынке

 

02/06/2010 - 12:41 Собственники ОАО «Челябинский цинковый завод» прокомментировали размещённое 31 мая 2010 года на сайте www.fas.gov.ru сообщение Федеральной антимонопольной службы России о возбуждении дела в отношении ОАО «ЧЦЗ» по признакам злоупотребления доминирующим положением.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» начальник отдела по связям с общественностью ОАО «ЧЦЗ» Наталья Васильева, согласно информационному сообщению ФАС России, в ходе анализа ситуации на рынке цинка в 2008-2010 годах службой были выявлены признаки нарушения ОАО «ЧЦЗ» пункта шесть первой части статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции» в части экономически, технологически и иным образом не обоснованного установления различных цен на поставку цинка российским и зарубежным потребителям. Кроме того, в действиях ОАО «ЧЦЗ» ФАС России были усмотрены признаки нарушения пункта восемь первой части статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции» в части создания дискриминационных условий для российских потребителей по сравнению с зарубежными потребителями цинка, производимого и поставляемого ОАО «ЧЦЗ».
Руководство ОАО «ЧЦЗ» приступит к рассмотрению вопроса, как только получит официальные документы. Компания считает, что ее ценовая политика всегда определялась исходя из рыночного спроса и предложения, и намеревается тесно сотрудничать с ФАС России, чтобы доказать соответствие своей политики федеральному законодательству в сфере защиты конкуренции.
ОАО «Челябинский цинковый завод» является крупнейшим в России производителем металлического цинка, в 2009 году выпущено 119 тысяч 931 тонна товарного цинка качества SHG. Консолидированная выручка превысила 10,167 миллиарда рублей. Завод производит более 60 процентов российского цинка, более 57,83 процента уставного капитала предприятия контролируется ОАО «Уральская горно-металлургическая компания» и ЗАО «Русская медная компания».

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования