Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
5 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 4 м/с
  • Давление: 753 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Стальные Лисы» на родине стали

 

02/06/2010 - 09:36 Магнитогорская молодежная команда «Стальные лисы», ставшая в этом сезоне первым в истории победителем чемпионата МХЛ, побывала в цехах Магнитогорского металлургического комбината.

Обладатели первого Кубка Харламова провели два мероприятия: побывали с экскурсией на ММК и посетили детский дом. Первым пунктом экскурсионного маршрута молодых хоккеистов Магнитки по комбинату стало посещение уникального толстолистового стана «5000», вошедшего в строй летом прошлого года. Стан предназначен для выпуска высокорентабельного толстолистового проката шириной до 4850 мм с категорией прочности до X120 для нефтегазовой отрасли, судо-, мосто- и машиностроения. Производительность стана «5000» составляет около 1,5 млн. тонн в год.
Кроме того, хоккеисты познакомились со сталеплавильным производством комбината. «Невероятно! – поделился своими впечатлениями нападающий «Стальных Лис» Евгений Григоренко, – теперь будем знать, что из себя представляет главное предприятие в нашем городе. Ведь видим его каждый день, комбинат находится прямо за рекой от нашего Ледового дворца. Давно хотели сходить…нас очень хорошо встретили, поздравили с победой». На прощание главный тренер команды, легендарный форвард Магнитки Евгений Корешков и его подопечные раскрасили своими подписями каску для работников ММК.
На следующий день хоккеисты съездили в детский дом и навестили детей, которые приезжали к ним в гости накануне матчей полуфинальной серии розыгрыша Кубка Харламова. Игроки привезли с собой целый мешок сладостей, а также сам Кубок, с которым дети могли сфотографироваться. Ребята из детского дома также подготовились к приезду игроков, исполнив для хоккеистов концертные номера.
1 июля «Стальные Лисы» выходят из отпуска. В середине июля команда переедет на базу под Челябинском, где будет заниматься как на земле, так и на льду. В планах предсезонной подготовки команды также участие в двух турнирах: в Омске и в Магнитогорске, где «Стальные Лисы», наряду с командами КХЛ, примут участие в традиционном Мемориале Ромазана. Тем временем, магнитогорская молодежка уже становится поставщиком кадров для основной команды. В этом межсезонье контракт с магнитогорским «Металлургом» подписал защитник Ярослав Хабаров, уже имевший опыт выступлений за клуб, сообщает отдел информации и общественных связей ОАО «ММК».


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования