Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-1 °C
  • Ясно
  • Ветер: В, 2 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

У челябинского конноспортивного комплекса «Рифей» появился попечительский совет

 

02/06/2010 - 15:38 Вчера, первого июня, в Челябинске состоялось учредительное заседание попечительского совета конноспортивного комплекса «Рифей» имени Петра Латышева. Спустя год после открытия «Рифей» подвел первые итоги работы, утвердил руководство попечительского совета и наметил пути дальнейшего развития.

Конноспортивный комплекс «Рифей» - одна из достопримечательностей Челябинской области, наряду с такими уникальными объектами, как ледовый дворец «Уральская молния» и хоккейный дворец «Трактор». В состав попечительского совета вошли люди, чей авторитет и большой
социально-экономический вклад в развитие региона не вызывают сомнений. Председателем совета избран спикер Законодательного Собрания области Виктор Мякуш. Его заместителями – генеральный директор ООО «Челябинскрегионгаз» Юрий Фишер и вице-спикер ЗСО Юрий Карликанов.
По словам директора «Рифея» Натальи Алистратовой, вся деятельность комплекса направлена на развитие массового детского спорта. Сегодня в учебно-тренировочных классах бесплатно обучаются 192 юных спортсмена, еще 80 заявлений принято от желающих начать обучение в следующем году. В конюшнях «Рифея», рассчитанных на 60 лошадей, уже занято 44 денника.
С момента открытия конноспортивный комплекс провел восемь открытых турниров, в которых приняли участие более 400 спортсменов из 10 регионов России. Состоялось около 10 обучающих семинаров и учебно-тренировочных сборов с привлечением тренеров международного класса . Сегодня «Рифей» входит в пятерку лучших конноспортивных сооружений страны. И менее чем за год, начинающих спортсмены Челябинской области уже завоевали одну золотую, восемь серебряных и четыре бронзовых награды на самых престижных состязаниях, проходивших в Перми и Тюмени. А спортсмен «Рифея» Виталий Кулиш вошел в юношескую сборную УрФО.
В ближайших планах комплекса – занятия по ипотерапии с детьми, больными церебральным параличом, развитие платных услуг по прокату лошадей и организации экскурсий.
Свою задачу члену попечительского Совета видят в популяризации конного спорта, а также в привлечении внебюджетных средств для завершения строительства комплекса.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования