Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
9 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 5 м/с
  • Давление: 750 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В 2010 году Южноуральский завод «Кристалл» увеличит объемы производства

 

02/06/2010 - 11:26 ОАО "Южноуральский завод "Кристалл" (Южноуральск, Челябинская область) – крупнейший производитель искусственного кварца (на его долю приходится 25 процентов мирового производства) - в 2010 году планирует увеличить объем производства кварцевой продукции в сравнении с 2009 годом на 15 процентов - до 500 тонн. Вся планируемая к выпуску продукция уже расписана по контрактам.

Об этом сообщил вчера, первого июня, генеральный директор завода Виктор Михно в ходе знакомства губернатора Михаила Юревича с работой предприятия.

Большая часть продукции – 97 процентов – уходит на экспорт, остальное – на российский рынок. Основные потребители продукции завода «Кристалл» – Япония (40 процентов от общего объема выпуска) и Китай. Завод поставляет также кварц в Южную Корею, Новую Зеландию, Словакию, Чехию, США. Кроме того, предприятие обеспечивает кварцем все оборонные предприятия России.

В 2009 году «Кристалл» произвел продукции почти на 273 миллиона рублей, что на 28 процентов больше, чем в 2008 году. Прибыль предприятия за 2009 год увеличилась на 531 процент и составила 48,2 миллиона рублей, что в свою очередь позволило инвестировать в собственное производство более четырех миллионов рублей.

«Искусственный кварц - аналог горного хрусталя - используется в электронной промышленности. В настоящее время наш кварц содержится почти в 100 процентов сотовых телефонов, во всех высококачественных цифровых фотоаппаратах и видеокамерах, в автомобильной технике, в электронных игрушках. В советское время завод на 100 процентов работал на нашу электронную промышленность. Сегодня эта продукция востребована в России пока только оборонным комплексом. Надуюсь, что рост поставок на российский рынок будет. Всегда приятно получать заказы от российских покупателей», - поделился с журналистами Виктор Михно.
Михаил Юревич обратил внимание руководства завода на низкий уровень заработной платы на предприятии - 12,9 тысячи рублей при среднеобластном 15,9 тысячи рублей. Виктор Махно объяснил это объективными факторами: «На сегодня предприятие несет большие затраты. Завод энергоемкий, мы потребляем больше шестимегаватт. В себестоимости продукции доля электроэнергии составляет 40 процентов. Мы никак не можем угнаться за ростом тарифов. Кроме того, есть и валютные риски».

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования