Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске в мае газовики устранили больше 406 аварийных ситуаций

 

02/06/2010 - 12:14 В ОАО «Челябинскгоргаз» (предприятие бизнес-направления ГАЗЭКС ЗАО «Комплексные энергетические системы») проанализированы итоги работы аварийной службы в мае. В целом, месяц прошел без серьезных чрезвычайных происшествий на газовых сетях областного центра. Дежурные бригады выполнили за этот период 1828 заявок, устранив, в том числе, 406 аварийных ситуаций. Более половины из них – на внутридомовом газовом оборудовании.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Челябинскгоргаза, сигналы от жителей города о запахе газа всегда проверяются в срочном порядке, потому что даже незначительная утечка газа из краника плиты может привести к трагическим последствиям. Практически ежедневно работники аварийной службы выявляют утечки топлива из краников газовых плит, резьбовых соединений в подъездах многоквартирных домов, неисправности водонагревательных газовых установок в частных домах. Их причина – износ приборов или нарушение правил эксплуатации. Газовики перекрывали поступление топлива к отдельным приборам или в квартиры, если для устранения утечки газа требовался ремонт с заменой деталей газового оборудования. Иногда они вынуждены были ставить заглушку на газопроводе - вводе в квартиру, когда не могли попасть в загазованное помещение.
Такой случай произошел первого мая в доме номер 51 по ул. Шоссе Металлургов. Выясняя причину запаха газа в подъезде, аварийная бригада через замочную скважину обнаружила загазованную квартиру, но хозяев дома не оказалось. Третьего мая была отключена от газоснабжения квартира в доме 41а по Комсомольскому проспекту, в которой оказались открытыми все краники на газовой плите. Хозяин был в неадекватном состоянии, поэтому газ был отключен. 13 мая в доме по улице Танкистов 138 б слесари аварийной бригады обнаружили загазованность сразу двух квартир на пятом этаже, причем приборы показали самый высокий процент содержания газа в воздухе в районе пола. Специалисты предполагают, что причиной утечки газа могло быть повреждение коррозией газопровода внутри подъездной разводки. В квартиру этажом ниже слесари попасть не смогли. Поэтому для ликвидации аварийной ситуации была перекрыта подача голубого топлива в подъезд. Сообщение об этом передано в ОАО «Жилкомсервис», которое обслуживает жилой дом. В подобных случаях ремонт газопровода и повторный пуск газа должны проводить сервисные организации, с которыми управляющие компании заключили договор на техническое обслуживание ВДГО.
14 мая в поселке Смолино в одном из домов по улице Гагарина произошел хлопок в топке бытового газового котла. Хозяин оперативно вызвал дежурную бригаду. Серьезных последствий удалось избежать. 15 мая, выехав по сигналу о запахе газа на кухне в одном из домов по улице 60 лет Октября, специалисты обнаружили утечку газа в подводке к духовому шкафу встроенной техники. Шкаф пришлось отключить. Таких примеров можно привести еще много. Поэтому важно, чтобы челябинцы помнили, что при появлении запаха газа необходимо срочно звонить по телефону 04. Только сотрудники газовой службы с помощью специальных приборов и оборудования могут определить степень опасности ситуации и своевременно ликвидировать ее.
Аварийная служба ОАО «Челябинскгоргаз» работает круглосуточно, без перерывов и выходных дней.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования