Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СЗ, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинскую область приехала представительная делегация японских бизнесменов

 

02/06/2010 - 17:35 Губернатор Челябинской области Михаил Юревич встретился с сегодня, второго июня, с японской делегацией во главе с президентом ассоциации РОТОБО (японская ассоциация по торговле с Россией и новыми независимыми государствами) Такаси Нисиока.

«Делегация такого уровня не приезжала в Челябинскую область ни из одной страны мира, - рассказал журналистам Михаил Юревич. - В составе деловой миссии более сорока представителей ведущих японских компаний: производителей, крупных торговых домов, банковской сферы и государственных структур». Во встречах с японскими бизнесменами примут участие более 50 предприятий Челябинской области.
«Я рад, что приехал к вам в регион, который является центром промышленности в России. У вас новый активный губернатор, с которым мы планируем развивать отношения», - поделился впечатлениями и планами президент РОТОБО.
В рамках визита стороны планируют обменяться мнениями по направлениям дальнейшего сотрудничества. В числе перспективных направлений называется ресурсосбережение, охрана окружающей среды, металлургия, машиностроение. По словам Такаси Нисиока, в Японии пока еще мало известны предприятия и перспективы Южного Урала, и бизнесмены не спешат принимать решение начать бизнес этом регионе. Президент РОТОБО выразил надежду, что сотрудничество Японии и Челябинской области за время работы Михаила Юревича на посту губернатора будет активно развиваться, а глава региона будет содействовать созданию благоприятных условий для развития бизнеса. Михаил Юревич заверил, что сделает все возможное, как губернатор, чтобы создать для японских инвесторов условия максимального благоприятствования. Сотрудничество будет выгодно обеим сторонам: японские компании смогут развивать свои бизнес, а мы получим возможность для создания новых рабочих мест и привлечения современных технологий. В области находится много предприятий, требующих инвестирования, а также площадок для создания новых производств, отметил Михаил Юревич.
РОТОБО, созданная в 1967 году, объединяет 148 действительных и ассоциированных членов, в числе которых крупнейшие японские торговые корпорации, ассоциации и отдельные предприятия различных отраслей, банки, страховые компании, транспортные агентства, органы местного самоуправления.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования