Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
5 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 751 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В рекламе челябинской юридической фирмы двуглавый орел появился незаконно

 

02/06/2010 - 12:27 Реклама юридической компании «Главное управление по защите прав человека» признана ненадлежащей. В символе, изображенном в рекламе фирмы, челябинское управление Федеральной антимонопольной службы увидело сходство с государственным гербом РФ.

Как сообщает пресс-служба ведомства, 31 мая комиссия челябинского УФАС России вынесла решение о признании рекламы ООО «Главное управление по защите человека» с изображением символа, сходного с государственным гербом РФ, противоречащей рекламному законодательству. Такая реклама распространялась в печатных изданиях Челябинска.

Изображение в рекламе символа, сходного с гербом РФ, наряду с наименованием, содержащим термины, употребляемые преимущественно в наименованиях государственных органов: «главное», «управление», - могло ввести потребителей рекламы в заблуждение, что «Главное управление по защите прав человека» является органом государственной власти и имеет право на использование государственного герба. Но юридическая компания является коммерческой организацией.
По результатам рассмотрения дела челябинское УФАС России признало данную рекламу ненадлежащей. В отношении ООО «Главное управление по защите прав человека», являющегося рекламодателем, будет возбуждено административное производство.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования