Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман
-3 °C
  • Немного облаков, туман
  • Ветер: ССЗ, 4 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Владимир Путин поддержал ценовую формулу ММК

 
Владимир Путин поддержал ценовую формулу ММК

02/06/2010 - 08:50 В Москве состоялось правительственное совещание под руководством премьер-министра России Владимира Путина.

На совещании шла речь о важных не только для экономики, но и для социальной сферы вопросах: о стабильности цен и тарифов, как регулируемых государством, так и складывающихся на рынке в базовых отраслях экономики.
Повышение цен на продукцию отечественных метпредприятий стало поводом для обращения в правительственные структуры потребителей металлопродукции. Но цены на металл растут не только в России, это, по мнению аналитиков- общемировая тенденция. Цена на сталь растет вслед за повышением цен на железную руду и коксующийся уголь.
Председатель совета директоров ММК Виктор Рашников отметил, что повышение обусловлено, в частности, ростом цен на 90% на железорудное сырье. «-Сегодня цена на сырье выше, чем в докризисном 2008 году. Если в первом квартале мы отработали с рентабельностью 15-18%, то сегодня это повышение дало рост себестоимости на 40% и привело к снижению рентабельности. Мы вынуждены поднимать цены, иначе окажемся в минусе», — подчеркнул Виктор Рашников.
Конфликты между сталелитейными компаниями и потребителями начались в марте. Тогда руководители АвтоВАЗа и Уралвагонзавода выразили недовольство тем, что поставщики проката заявили о повышении цен на свою продукцию. В последние дни в правительстве шли интенсивные консультации с металлургами и потребителями их продукции. Достигнуто взаимопонимание, а возникающие разногласия урегулированы. Руководителям крупнейших производителей и потребителей металла в ближайшее время предстоит закрепить эти договоренности на бумаге - в долгосрочных контрактах с заранее определенной формулой цены. Это, по мнению Владимира Путина, исключит возможность скачкообразного роста цен.
Магнитогорский металлургический комбинат уже работает с основными потребителями на основе формулы цены. Данную практику Владимир Путин предложил распространить на все базовые отрасли, сообщает отдел информации и общественных связей ОАО «ММК».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования