Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
10 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 4 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 82 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Автозавод «Урал» «Группы ГАЗ» принял участие в праздновании 100-летия автомобильных войск России

 

03/06/2010 - 14:17 Полноприводные автомобили завода «Урал» «Группы ГАЗ», а также «первенец» предприятия – выпускаемый в военные годы автомобиль «ЗИС-5», приняли участие в демонстрационном показе автомобильной техники в честь 100-летия со дня основания автомобильных войск России.

Торжественные мероприятия состоялись в подмосковных Бронницах.
Полноприводные автомобили базового армейского семейства «УРАЛ-43206» (колесная формула 4х4), «УРАЛ-4320»(6х6) и «УРАЛ-5323» (8х8) стали экспонатами масштабной выставки военной автотехники, прошедшей на испытательном полигоне 21-го НИИ Министерства обороны РФ (головной научно-технический центр страны по формированию и реализации единой военно-технической политики в области создания, совершенствования и использования военной автомобильной техники). В мероприятии, посвященном 100-летию автомобильных войск России, также принял участие легендарный автомобиль «Захар» (автомобиль «ЗИС-5», выпускаемый на предприятии в военные годы).
Официально автомобильные войска России ведут свое начало с 29 мая 1910 года – дня формирования в Санкт-Петербурге Первой учебной автомобильной роты. Рота проводила исследовательские пробеги, участвуя в различных армейских мероприятиях.
Созданный в 1941 году, автозавод «Урал» с первых дней своего существования производил продукцию, направленную на поддержку обороноспособности страны: сначала – автомобильные моторы, с 1944 года – автомобили «ЗиС-5», то есть легендарные «Захары». В годы Великой Отечественной войны уральские машины перевозили людей и боеприпасы, доставляли почту и продовольствие.
И в наши дни «Уралы» подтвердили свою незаменимость для армии благодаря уникальным преимуществам – высокой проходимости, возможности преодолевать любые препятствия, защищенности экипажа в условиях боевых действий и простоты технического обслуживания. Полноприводные грузовики марки «Урал» с колесными формулами 4х4, 6х6 и 8х8 являются базовыми автомобилями для армии, с успехом выполняя самые разноплановые задачи. Эти автомобили максимально приспособлены к использованию в самых сложных боевых условиях. На базе автомобиля «Урал» может размещаться большое количество образцов специальной военной техники, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре автозавода.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования