Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СЗ, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Брединский район в Челябинской области первым завершил посевную

 

03/06/2010 - 15:03 Брединский район первым в Челябинской области завершил посевную кампанию: на сегодня, третье июня, в районе засеяно яровыми 158 тысяч гектаров пашни. В целом по области яровыми засеяно один миллион 529 тысяч гектаров, или 87 процентов посевной площади, в том числе пшеницей – 942 тысяч гектаров (91 процент).

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе областного Минсельхоза, более 90 процентов посевных работ выполнено в Аргаяшском, Кизильском, Нагайбакском, Сосновском, Троицком и Увельском районах. В отстающих – Кунашакский, Нязепетровский и Уйский районы, в которых сев проведён на площади менее 70 процентов. В тех районах, где прошли обильные дожди, радуются дружным всходам. Это Октябрьский, Увельский, Аргаяшский, Сосновский, Чебаркульский районы. А вот на юге области, несмотря на окончание посевной, не строят радужных планов на урожай. Брединский, Агаповский, Верхнеуральский, Кизильский и Карталинский районы снова рискуют попасть этим летом под засуху.
По данным метеонаблюдений, количество осадков, выпавших в этих районах в мае, в четыре-шесть раз меньше нормы. По свидетельству самих аграриев, появившиеся после посева всходы зерновых культур кое-где уже начали желтеть. К этому «приложила руку» и прошлогодняя сушь, которая лишила почву живительной влаги на значительной глубине. Наиболее сложная ситуация в Кизильском районе. Там за май выпало всего шесть миллиметров осадков при норме 39 миллиметров, причем основное количество приходится на середину месяца. Последний раз дождик «брызгал» в Кизильском 29 и 30 мая, лишь чуть-чуть увлажнив землю. По словам начальника отдела растениеводства минсельхоза Челябинской области Лидии Смирновой, пшеница, которая занимает 60 процентов посевной площади в Кизильском районе, чувствует себя плохо. Почти такая же ситуация в Верхнеуральском районе, где в мае выпало 8,6 миллиметра при норме 38 миллиметров, а также в Агаповском районе.
В июне синоптики предсказывают дождь – местами – по всей территории области. Окажутся ли южные районы в числе этих мест – вопрос остаётся открытым.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования