Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 8 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская область готова сотрудничать с Японией

 
Челябинская область готова сотрудничать с Японией

03/06/2010 - 11:57 В Конгрессно-выставочном холле Центра Международной Торговли Челябинск сегодня, третьего июня, проходит форум «Развитие экономических отношений между Японией и Челябинской областью». Главным событием встречи японской делегации с южноуральскими властями стало подписание меморандума о сотрудничестве и соглашения об экономическом сотрудничестве между Челябинском и Китакюсю.

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» глава японской делегации, президент японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО) и президент компании Mitsubishi Heavy Industries, Ltd. господин Такаши Нисиока, Японская миссия, в составе которой представители властных структур, торговых компаний, банков (всего 40 участников), прибыла на Урал 31 мая. Гости побывали в Екатеринбурге, а вчера, второго июня, приехали в Челябинск.

Челябинская область – промышленный регион, как и Япония. Поэтому представители Страны Восходящего Солнца и правительство Южного Урала так заинтересованы в сотрудничестве. Об этом на вчерашней встрече говорили господин Такаши Нисиока и губернатор Челябинской области Михаил Юревич и даже подписали меморандум о сотрудничестве – первый на Урале. А соглашение об экономическом сотрудничестве между Челябинском и городом Китакюсю был подписан сегодня исполняющим обязанности главы Челябинска Серегеем Давыдовым и директором управления промышленности и экономики администрации Китакюсю Кенити Катаяма.

Как отметил Сергей Давыдов, соглашение содержит общие формулировки, но это свидетельствует о серьезности намерений сторон.

В программе форума представлены доклады-презентации представителей японских и российских компаний. Обсуждаются вопросы промышленной экологии, энергосбережения, очистке воды, технологии переработки шлаков, машиностроения возможности сотрудничества с промышленными предприятиями области.

Как отметил в своем выступлении заместитель губернатора Челябинской области Юрий Клепов, за последние три года было очень много сделано для развития российско-японских отношений. Десять предприятий Челябинской области поставляют свою продукцию в Японию, девять являются импортерами Страны Восходящего Солнца. У Японии есть контракт с «Теплоприбором» на изготовление оборудования. Кроме того, японские специалисты префектуры Китакюсю, которая так похожа на Челябинск, помогли разработать генеральный план по улучшению экологической ситуации в столице Южного Урала.

В рамках программы японцы посетят три крупнейших челябинских завода: ЧТЗ, ЧТПЗ и МеЧел.

Форум поможет создать условия для формирования взаимовыгодного бизнеса, а реализация проектов зависит исключительно от желания сторон, считает Такаши Нисиока.

Организация встречи в столице Южного Урала проходит при содействии Центра Международной Торговли Челябинск который призван содействовать развитию деловых контактов с зарубежными странами на территории Челябинской области.

Фото предоставлено пресс-службой Центра Международной Торговли Челябинск

Ирина Пономарева

Фото

Челябинская область готова сотрудничать с Японией
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования