Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 6 м/с
  • Давление: 756 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский облсуд осудил двоих преступников, убивших человека из-за мака

 

03/06/2010 - 13:04 Челябинский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении Владимира Семенова 1980 года рождения и Сергея Юферова 1979 года рождения, совершивших дерзкое нападение на молодого мужчину в Магнитогорске из-за мака.

Установлено, что 25 марта 2009 года Семенов и Юферов договорились напасть на человека, который приобретет в магазине мак. Наблюдая за магазином на остановке общественного транспорта «Энгельса», они выследили молодого мужчину, который приобрел 0,5 килограмма мака, и напали на него. Юферов несколько раз ударил потерпевшего по голове и телу, а Семенов стал угрожать ножом, требуя отдать товар. В ответ на оказанное сопротивление Семенов ударил потерпевшего ножом в область груди, а Юферов забрал пакет с маком. После этого злоумышленники с места преступления скрылись на ожидавшей их автомашине.
От полученного ранения потерпевший скончался в машине «скорой помощи» по дороге в больницу.
Ранее Семенов и Юферов привлекались к уголовной ответственности за действия, связанные с незаконным оборотом наркотических средств.
Семенов осужден по пункту «в» части четвертой статьи 162 (разбойное нападение, совершенное с причинением тяжкого вреда здоровью человека), пункту «з» части второй статьи 105 (убийство, сопряженное с разбоем) Уголовного кодекса Российской Федерации. Учитывая прежнюю судимость Семенова и отмену условного осуждения, суд приговорил его к 16-ти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Юферову по части второй статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц, с применением предметов, используемых в качестве оружия) назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Об этом сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования