Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
1 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На День эколога челябинский Росприроднадзор выслушал отчеты промышленных предприятий

 

03/06/2010 - 15:23 День эколога в управлении Росприроднадзора по Челябинской области отметили большим совещанием с участием представителей промышленных предприятий. Экологические службы комбинатов и заводов рассказали о своем вкладе в защиту окружающей среды.

Новый российский праздник День эколога в этом году совпал с Всемирным днем охраны окружающей среды и 21-й годовщиной существования природоохранного ведомства. Челябинский областной комитет по охране природы был создан в 1989 году. Его возглавлял Василий Бакунин. Впоследствии комитет пережил семь реорганизаций, пересмотр полномочий, слияние с министерством и изменения законодательства.
В настоящее время преемником комитета по охране природы является областное управление Росприроднадзора. За последние годы сотрудникам ведомства удалось добиться строительства пометохранилища ООО «Чебаркульская птица», выполнения природоохранных мероприятий Троицкой ГРЭС, снижение выбросов загрязняющих веществ на крупных промышленных предприятиях.
Кстати представители экологических служб индустриальных гигантов тоже присутствовали на совещании. Они отчитались о том, как борются с промышленными выбросами и стоками. Заместитель генерального директора ОАО ЧЭМК по экологическому надзору Николай Акимов рассказал о строительстве газоочистных сооружений цехов №6,7,8. Благодаря этой работе объем выбросов за период с 2001 по 2009 год сократился на 13 тысяч тонн и составляет в настоящее время около пяти тысяч тонн. НА ЧЭМК создана уникальная система замкнутого цикла использования водных ресурсов. В результате забор воды из реки Миасс сократился более чем вдвое. Строительство рукавных фильтров на комбинате продолжается. В год предприятие тратит около миллиарда рублей на решение экологических проблем.
На Челябинском трубопрокатном заводе сделана ставка на внедрение новых технологий, за счет которых уменьшились выбросы. Представитель челябинского цинкового завода сообщила, что, несмотря на рост объемов производства продукции, выбросы вредных веществ на тонну цинка сократились с 40 до 24 килограммов. На предприятии осваиваются новые технологии, проводится модернизация производства. В 2010 году на природоохранные мероприятия выделено 180 миллионов рублей.
По словам руководителя управления Росприроднадзора Сергея Малышева, в настоящее время многие предприятия пришли к пониманию того, что проблемы окружающей среды нужно решать. Этому способствовала не только законодательная база, но и выход производителей на международный рынок.

Дарья Лукашевская
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования