Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
3 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области работодателей посетили лже-инспекторы по охране труда

 

03/06/2010 - 14:47 В Верхнеуфалейском городском округе к некоторым работодателям в течение мая наведались липовые инспекторы, которые проводили «мероприятия» по контролю за соблюдением трудового законодательства РФ. Мошенники выдавали себя за работников некой правовой инспекции труда.

Как сообщает Гострудинспекция по Челябинской области, по результатам этих «проверок» несколько должностных и юридических лиц Верхнеуфалейского городского признаны виновными в якобы совершенных ими административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена частью 1 ст. 5.27 КоАП РФ. На руководителей налагались административные штрафы в пятьдесят тысяч рублей. При этом перечислить их надо было на счет индивидуального предпринимателя.
В настоящее время ОВД по Верхнеуфалейскому городскому округу проводит проверку для установления круга лиц, пострадавших от противоправных действий со стороны лже-инспекторов. Принято решение о возбуждении уголовного дела. Инцидент находится на контроле прокуратуры Челябинской области.

Дарья Лукашевская
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования