Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Заседание по делу Продкорпорации снова отложено – ребенок адвоката не выздоровел

 

03/06/2010 - 14:04 В суде Центрального района Челябинска сегодня, третьего июня, не состоялось очередное заседание по делу Продкорпорации – его снова отложили, по причине неявки адвоката одного из подсудимых. Дата следующего заседания назначена на вторник, восьмое июня.

Защитница не явилась в зал судебных заседаний в назначенное время уже второй раз – в связи с болезнью ребенка, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Центрального суда. Коллега-адвокат предоставил суду открытый на ее ребенка больничный лист в этот вторник, первого июня. Таким образом, процесс по делу хищения 187-ми миллионов бюджетных средств, перекочевавших из Продкорпорации Челябинской области в Москву на счета фирм, контролируемых тремя подсудимыми Гузовым, Джафаровым и Исмаиловым, начатый еще в 2008-м году, никак не может войти в завершающую стадию. По причине нескончаемых болезней подсудимых, их адвокатов, а теперь и их детей, суд, закончив стадию дополнений, никак не может перейти к прениям сторон.
Напомним, обвиняемыми по делу о хищении бюджетных миллионов ГУП «Челябинская продкорпорация» проходят неработающий, ранее не судимый уроженец Азербайджана Этимад Исмаилов, его несудимый земляк Аббас Джафаров, гражданин Украины Владимир Гузов и челябинец, бывший директор Продкорпорации Владимир Швадченко. В розыске находится еще один, пятый, фигурант.
Исмагилов, Гузов и Джафаров обвиняются в совершении четырех тяжких преступлений (хищение в особо крупном размере, совершенное организованной преступной группой) и двух особо тяжких преступлений (легализация денежных средств, полученных преступным путем).
Владимир Швадченко обвиняется в злоупотреблении служебным положением, повлекшим тяжкие последствия.
По версии обвинения, подсудимые создали международную преступную группу, осуществляющую преступную деятельность через подставные и иные фирмы. По версии следствия, Исмаилов, Джафаров и Гузов обманным путем похитили деньги Продкорпорации, а Швадченко, как бывший директор, злоупотребил служебным положением, проявил неосмотрительность, превысил полномочия и заключил такой договор, по которому бюджетные миллионы ушли в Москву на счета подставных фирм, откуда, в свою очередь, растеклись по разным странам, а товар для сельскохозяйственных предприятий Челябинской области – горюче-смазочные материалы - не поступил.

Евгения Александрова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования