Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
6 °C
  • Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
  • Ветер: ЗЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 749 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Частные компании теперь могут не только покупать госимущество, но и продавать его

 

04/06/2010 - 09:55 В России появится новый порядок продажи госимущества, теперь еще и в электронной форме. А при реализации в частную собственность малоценных объектов будут применяться «голландские» аукционы на понижение цены. Цель — повысить эффективность приватизации, привлечь инвестиции в экономику.

«Российская газета» публикует сегодня поправки в закон о приватизации государственного и муниципального имущества, который подписал президент страны. Ключевые изменения касаются порядка планирования, способов информационного сопровождения «новой» приватизации. Во-первых, утверждать программу будут не ежегодно, а сразу на три года в «гармонии» с бюджетным законодательством, что позволит лучше планировать доходы в федеральный бюджет. Во-вторых, Росимущество фактически теряет статус единственного продавца. Правительство отныне вправе по специальному решению привлекать к продажам любых юридических лиц. В документе будут оговорены обязанности новых продавцов, размер и порядок выплаты им вознаграждения.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования