Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СЗ, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский областной ФОМС пересмотрит тарифы

 

04/06/2010 - 09:03 В ближайшее время тарифы на медицинские услуги будут приведены в соответствие с реальными расходами больниц. «Это означает не только увеличение тарифов. Некоторые тарифы неоправданно завышены, их тоже надо привести в соответствие», - заявил исполнительный директор Челябинского областного фонда медицинского страхования Михаил Вербитский во время рабочей поездки в Магнитогорск.

Во время двухдневного визита руководитель ЧОФОМС посетил четыре магнитогорских лечебных учреждения и офис страховой компании «Астра-Металл». Как сообщает пресс-служба фонда, в ходе знакомства с больницами и бесед с коллективами врачей и медицинских работников, глава фонда рассказал о грядущих принципиальных изменениях в работе ЧОФОМС, прежде всего, подходах к экпертизе, качеству оказания медицинской помощи, сроках лечения пациентов.
Самое главное, чего ждали врачи, - это пересмотр тарифов на медицинские услуги. В ближайшее время тарифы, учитывая финансовые возможности фонда, будут приведены в соответствие с реальными расходами больниц. В одних случаях это привете к повышению тарифа, в других – к его понижению.
Например, сегодня ЧОФОМС оплачивает компьютерную и магнитно-резонансную томографию. Тариф фонда на одно исследование доходит до 4800 рублей в зависимости от сложности. Между тем, такой же вид обследования в частной клинике стоит в среднем 2500 рублей. При этом частная клиника в эту сумму включает и труд врача, и расходные материалы, и электроэнергию, которую тратит аппарат, и другие расходы. ЧОФОМС же оплачивает только труд врача и расходные материалы, в данном случае это пленка для снимков и контрастные вещества, которые используются далеко не при каждом обследовании, а закладывает в стоимость исследования в два раза больше, чем та же частная клиника. Аналогичная ситуация сложилась и по некоторым другим профилям. Завышены и тарифы по нейрохирургии для больных с сотрясениями мозга. Вследствие этого, за последнее время количество таких случаев, подаваемых на оплату в ЧОФОМС, увеличилось втрое. Также будут пересмотрены тарифы по ожоговым больным по ряду случаев, как, например, при ампутациях конечностей. Изменения ждут и тарифы по реанимации. На сегодняшний день это один из самых доходных видов медицинской помощи. По мнению Михаила Вербитского, необходимо дифференцировать тарифы в зависимости от времени нахождения больного в реанимации.
В то же время тарифы на некоторые виды медицинской помощи не покрывают реальных расходов больниц. Так, в ближайшем будущем будут пересмотрены в сторону увеличения тарифы по хирургии, инфекции, сосудистой хирургии, офтальмологии, отоларингологии.
Отдельное внимание необходимо уделить срокам пребывания пациентов на койках круглосуточного стационара. По мнению директора фонда, из-за существующих норм и стандартов, они искусственно завышаются почти во всех больницах.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования