Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-5 °C
  • Ясно
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске под видом солей для ванн продавался аналог эфедрона

 

04/06/2010 - 14:07 В Челябинске сотрудники областного наркоконтроля в одном из киосков бытовой химии изъяли крупную партию вещества, напоминающего соль.

Наравне с предметами бытовой химии, соль для ванн с иностранным названием стоила в разы дороже (600 рублей за штуку) и продавалась в пакетиках по 0,2 грамма (что для принятия ванной несколько маловато). Непосвященные покупатели проходили мимо, а вот «избранные» - любители экспериментировать со своим здоровьем - у этого киоска задерживались и даже приобретали возмутительно дорогие пакетики с солью для ванн. У сотрудников наркоконтроля этот ажиотаж и необъяснимо высокий спрос на товар вызвал профессиональный интерес. Понаблюдав за дальнейшими действиями покупателей солей (содержимое пакетика вдыхают через нос, все последующие поступки неадекватны и вызывают панику у окружающих), наркополицейские решили изъять весь товар солей для проведения экспертизы на наличие запрещенных веществ в содержании солей. Всего был изъят 131 пакетик.
Позже было установлено, что соль изготовлена в Англии, в Челябинск пересылалась через Москву (уже расфасованная), где заказывалась через Интернет. При тщательном изучении эксперты установили формулу изъятой соли. Вещество в основе солей является аналогом эфедрона, который относится к спискам наркотических веществ, оборот которых на территории Российской Федерации находится под особым контролем. Сейчас решается вопрос о дальнейшей судьбе опасного товара, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления наркоконтроля по Челябинской области.


 
 

нет, просто зрелище наводит ужас. Их неадекватные поступки вызывают у нормальных людей страх.

(содержимое пакетика вдыхают через нос, все последующие поступки неадекватны и вызывают панику у окружающих) Почему паника у окружающих? они тоже вдыхали или кололи?

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования