Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
0 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области группа контрабандистов наехала на пограничников

 

04/06/2010 - 16:29 На государственной российско-казахстанской границе в Троицком районе Челябинской области группа контрабандистов на «Газели», груженной контрабандным товаром, совершила наезд на пограничный наряд.

Защитники границы подавали приближающемуся автомобилю условные знаки остановиться, однако машина, не сбавляя скорости, мчалась прямо на них. К счастью, пограничники успели отскочить в сторону – обошлось без жертв. «Газель» была остановлена – силовикам пришлось стрелять по колесам. Из нарушителей также никто не пострадал.
Инцидент на границе произошел вчера, третьего июня. В этот же день в это же время в Чесменском районе Челябинской области была задержана другая «Газель» с контрабандистами – членами этой же группы.
Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Челябинской области Александр Чумаченко, в ходе досмотра задержанных транспортных средств была обнаружена крупная партия товаров китайского производства.
Стоимость незаконно перемещенного через государственную границу груза устанавливается. О данном факте проинформированы компетентные органы республики Казахстан.
По факту нарушения режима государственной границы и контрабанды органом дознания пограничного управления ФСБ России по Челябинской области проводится разбирательство. Материалы по факту посягательства на жизнь защитников границы выделены в отдельное производство и будут направлены в военную прокуратуру.
По словам Александра Чумаченко, днем ранее, второго июня, на границе в Троицком районе был задержан трактор МТЗ-82 с прицепом, принадлежащий жителю поселка Каменная речка. При досмотре прицепа под слоем земли пограничники обнаружили крупную партию товаров народного потребления иностранного производства: спортивную обувь, женские рубашки, футболки, брюки, комплектующие к сотовым телефонам косметику. Какие-либо документы на указанный груз отсутствовали. По предварительной оценке, стоимость контрабандного товара превышает один миллион рублей.

Евгения Александрова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования