Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Магнитогорске проблему ВИЧ будут решать вместе с ООН

 

04/06/2010 - 12:15 В Магнитогорске Челябинской области с рабочим визитом побывала Илзе Екабсоне - координатор проекта «Расширение доступа к программам профилактики и ухода при ВИЧ-инфекции среди потребителей инъекционных наркотиков и в местах лишения свободы с РФ», который реализуется департаментом по наркотикам и преступности Организацией объединенных наций.

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, проблематикой, которая оказалась в центре внимания госпожи Екабсоне, в Магнитке занимаются уже не один год. Магнитогорским центром СПИД и благотворительным фондом «Гражданская инициатива» с 2007 реализуется несколько социальных проектов: профилактика ВИЧ-инфекции и гепатита среди наркоманов, заключенных, бывших осужденных и представительниц древнейшей женской профессии, подготовка совместно с МаГУ обучающей программы по повышению квалификации специалистов-социологов, работающих с группами риска. Также реализуются проекты, направленные на развитие медико-социально-психологического сопровождения ВИЧ-инфицированных с использованием современных методов мультипрофессионального командного сопровождения. Данные проекты проводятся при поддержке ООН и Глобального фонда по борьбе со СПИДом и координируются непосредственно Илзе Екабсоне.

Незаконное потребление наркотиков инъекционным путем (ПИН) остается одним из ведущих механизмов заражения ВИЧ-инфекцией. Несмотря на ежегодное снижение доли ВИЧ-инфицированных через инъекционное потребление, они составляют 66 с половиной процентов от числа пациентов состоящих на учете в Магнитогорском центре СПИД. Международный опыт показывает, что как только распространенность СПИДа в группе ПИН достигает 20 процентов, эпидемию становится очень трудно контролировать, так как данная социальная группа является трудно доступной в отношении вовлечения в систему социально-медицинской профилактической помощи. Проекты Магнитогорского центра СПИД и благотворительного фонда «Гражданская инициатива» в реализации профилактики ВИЧ-инфекции в уязвимых группах, получили высокую оценку российских и международных экспертов. В связи с этим, в ходе рабочей встречи в мэрии обсуждались проблемы реализации программы в 2011. Как отметила Илзе Екабсоне, тот подход, который ей продемонстрировали в Магнитогорске позволяет городу рассчитывать на продолжение сотрудничества с ООН по этому направлению. О конкретных суммах поддержки со стороны ООН станет известно при утверждении бюджета департамента по наркотикам и преступности на будущий год.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования