Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-4 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ЮЮЗ, 2 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Владимир Мякуш считает, что более половины депутатов переизберутся в Заксобрание

 

04/06/2010 - 15:22 Перенос выборов в Законодательное собрание на октябрь этого года - фактически решенный вопрос. Челябинские парламентарии рассмотрят поправки в областной закон о выборах депутатов 24 июня. Согласование решения уже прошло в Центризбиркоме РФ и президиуме генсовета «Единой России».

Спикер Заксобрания, секретарь политсовета регионального отделения «Единой России» Владимир Мякуш озвучил сегодня официальные причины переноса даты выборов. По словам спикера, это вызвано пожеланиями избирателей, от которых в адрес депутатов не раз звучала критика по поводу продления полномочий народных избранников. Другое обстоятельство заключается в том, что в 2011 году, кроме выборов в Заксобрание, пройдут и федеральные парламентские выборы. «Чтобы более качественно подготовиться к выборам с Госдуму, сам собой напрашивается вопрос о переносе областных выборов», - заметил Владимир Мякуш. При этом для бюджета перенос выборов не станет дополнительной нагрузкой. Деньги так и так придется тратить.
Однако очевидно, что в действительности у этого решения более весомые причины: желание нового областного руководства провести выборную кампанию по своим правилам, пока никто из оппонентов не успел опомниться и предпринять серьезные шаги. Такой маневр позволит сформировать абсолютно лояльный парламент. Естественно, что большинству избирателей абсолютно безразлично, в какой день являться на избирательные участки. Многие эксперты также отмечают, что состав Законодательного собрания претерпит кардинальные изменения.
Прогноз Владимир Мякуша более осторожный: сменится 35 процентов депутатов, более половины переизберутся на следующий срок. «Мы постараемся сохранить костяк депутатов в том составе, который эффективно и успешно работал в прошлом созыве, - отметил спикер Заксобрания. – Но рассматривается возможность вливания и новых сил, особенно молодежи».
Выборы пройдут по смешанной системе: половина кандидатов будет выдвигаться по округам, половина – по партийным спискам.

Дарья Лукашевская
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования