Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

К 50-летию санатория-профилактория ПО «Маяк» здесь открывается новый лечебный кабинет

 

07/06/2010 - 12:36 В ближайшую пятницу, 11 июня, санаторий-профилакторий «Центр реабилитации работников ФГУП «ПО «Маяк» отметит 50-летие. Накануне этого события санаторий-профилакторий сделал подарок себе и, в первую очередь, своим пациентам. В учреждении начинает работу новый лечебный кабинет – кабинет системной озоно- и светотерапии.

По словам заместителя директора по лечебно-профилактической части Андрея Ковина, некоторые из процедур, которые здесь будут проводиться, уже знакомы пациентам лечебного учреждения. Это, например, внутривенное введение озонированного физиологического раствора, малая гемоозонотерапия, внутривенное лазерное облучение крови, ультрафиолетовое внутрисосудистое и внесосудистое облучение крови, мембранный плазмаферез. Однако за счет расширения кабинета и увеличения времени его работы количество пациентов, принимающих эти процедуры, значительно возрастет.

Помимо этого, в кабинете системной озоно- и светотерапии будут применять и новые методы озонотерапии.

За счет применения мощного красного лазера, зеленого и инфракрасного лазерного излучения расширятся возможности внутривенной лазерной терапии. Данные методы лечения, как пояснил Андрей Ковин, широко применяются в лечении артериальной гипертензии, ишемической болезни сердца, цереброваскулярной патологии, при сахарном диабете и его осложнениях, для коррекции вторичного иммунодефицита у часто и длительно болеющих людей, для снятия болевого синдрома при заболеваниях суставов и позвоночника и так далее.

В новом кабинете впервые за всю историю работы санатория-профилактория начнется внутривенное капельное введение лекарственных средств, что очень востребовано среди озерчан. Внутривенное введение новых современных сосудистых средств, различных препаратов, иммуномодуляторов и антиоксидантов, а также имеющиеся в санатории-профилактории современные физиотерапевтические и бальнеологические методы лечения значительно повышают эффективность лечебно-профилактического воздействия.

Лекарственные препараты будут вводиться традиционно – с помощью капельниц, а также с помощью современных шприцевых дозаторов. Большое внимание специалисты уделяют безопасности проведения процедур, поэтому с помощью прикроватных мониторов во время процедуры следят за пульсом пациента, его артериальным давлением, частотой дыхания и другими показателями. Процедуры выполняют опытные медицинские сестры – Галина Кужелева, Ирина Головина, Оксана Садыкова и Светлана Блинова.

В новом кабинете, в котором одновременно могут принимать лечение семь человек, почти полностью обновили аппаратуру, а для удобства пациентов приобрели современные удобные кушетки. Как подчеркнул Андрей Ковин, начало работы кабинета системной озоно- и светотерапии, увеличение количества процедур и внедрение новых методов лечения не потребуют дополнительных трудовых ресурсов. Тем не менее, не будет забыт и старый кабинет озонотерапии, который работал почти десять лет. Здесь, как и раньше, будут делать обкалывание озонокислородной смесью при заболеваниях суставов и позвоночника. Открытие же второго кабинета позволит делать процедуры гораздо большему количеству пациентов. И, как прежде, проводить их будет врач-физиотерапевт Ольга Михайлова, сообщает информационный центр ПО «Маяк».


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования