Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-2 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Ю, 6 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Новый «автомобильный» скандал в администрации Челябинской области

 
Новый «автомобильный» скандал в администрации Челябинской области

07/06/2010 - 08:52 Сегодня, седьмого июня, челябинский политолог Александр Подопригора опубликовал в своем блоге (podoprigora74.livejournal.com) информацию о том, что за неделю до инаугурации губернатора Михаила Юревича прежний глава области Петр Сумин подписал постановление правительства Челябинской области N 129-П «О приобретении имущества в государственную собственность Челябинской области». В этом постановлении речь идет о приобретении за счет средств областного бюджета трех лимузинов компании «BMW» новейшей 7-й серии (BMV 750 Li x Drive) за 23 миллиона рублей.

Политолог обращает внимание на то, что, «исходя из информации специализированных изданий, максимальная цена одного такого автомобиля составляет 6 миллионов рублей. То есть три такие машины должны были бы обойтись бюджету порядка восемнадцати миллионов. Однако заплатили за них соответственно 7 миллионов 312 тысяч рублей, 6 миллионов 990 тысяч и 7 миллионов 750 тысяч рублей.

Сделка была завершена 22 апреля, в день инаугурации нового губернатора Михаила Юревича. Проводилась она, по оценке политолога, спешно и с очевидным нарушением федерального закона, машины покупались у единственного поставщика (компания «М-Сервис»), то есть без конкурса.

Александр Подопригора пишет, что не желает задавать риторические вопросы о том, какой жизненной и государственной необходимостью было вызвано срочное приобретение уходящим губернатором трех новых роскошных иномарок за сумму, превышающую долги по зарплате целых районов области и равную стоимости десятка квартир для ветеранов войны. При том, что гараж губернатора и так забит дорогими иномарками «под завязку». Однако если в ближайшие дни на эту информацию не последует официальной реакции, если она не будет официально подтверждена или опровергнута, общественное движение «Совместное действие», членом Совета которого он является, официально обратится в Генеральную прокуратуру, в Комиссию по борьбе с коррупцией Государственной Думы и в администрацию президента РФ.

В заключение политолог замечает, что новая власть оказалась почти вдвое скромнее, чем старая, но иных способов быстро и эффективно потратить бюджетные деньги, кроме как накупить иномарок, тоже, видимо, не знает. На 28 июня назначен конкурс на приобретение очередного авто для Управления делами губернатора стоимостью в четыре миллиона 270 тысяч рублей. Заявки принимаются.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования