Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
0 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Пьяный житель Еманжелинска пытался убить свою мать

 

07/06/2010 - 14:39 В Челябинской области Еманжелинский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 33-летнего Алексея Никишкина, который пытался из-за сигарет убить свою мать.

Установлено, что 22 августа прошлого года мужчина пришел домой в состоянии опьянения. Находясь в возбужденном состоянии, во время поиска сигарет он устроил дома дебош. Схватил лежащую на диване мать за волосы и стал избивать ее. Затем прижал лицо матери к подушке - она потеряла сознание от недостатка воздуха. От происходящего шума проснулся младший брат подсудимого. Оттащить его от матери молодому человеку удалось только с помощью удара обухом топора по спине.
Как сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области, Никишкин осужден по части третьей статьи 30 и части первой статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на убийство).
Кроме того, Никишкин и его приятель Александр Кораблев, ранее судимый за незаконный оборот наркотических средств, в июле 2009 года незаконно приобрели у неустановленного следствием лица пять граммов героина - с целью дальнейшего сбыта наркотика в Еманжелинске. Товар Кораблев спрятал у себя дома. После сбыта части героина злоумышленники были задержаны сотрудниками УФСКН по Челябинской области. При задержании Кораблев пытался избавиться от денег, полученных от продажи наркотика, выбросив их в окно, а пакетики с оставшейся частью героина пробовал проглотить.
Никишкин и Кораблев признаны виновными по части третьей статьи 30 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном и особо крупном размере). Никишкин приговорен к шести годам семи месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кораблеву назначено десять с половиной лет лишения свободы, со штрафом в размере пяти тысяч 900 рублей.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования