Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-3 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области насмерть завалило землекопа

 

07/06/2010 - 10:33 В Челябинской области в пятницу, четвертого июня, в посёлке Заречье (Миасс) произошла трагедия: при проведении земляных работ произошёл обвал грунта, один из двух находившихся в котловане людей погиб.

Вызов поступил в спасотряд в 13 часов пять минут. Как рассказал заместитель начальника отряда Виталий Холин агентству новостей NewsMiass.ru, на улице Демьяна Бедного между домами номер три и пять проводились земляные работы - хозяева рыли котлован под прокладку водопровода. Грунт обвалился, один из работавших людей оказался заваленным по шею, второй - полностью.
В спасательных работах, по словам Виталия Холина, принимали участие не только спасатели, но и волонтёры из числа соседей, была привлечена и техника - экскаватор. Мужчине, заваленному по шею, повезло - он не получил никаких повреждений, ему даже не понадобилась медицинская помощь. А вот его напарника отыскали и извлекли из-под полутораметрового слоя земли только через полчаса, уже мёртвого. Судя по характеру повреждений, говорит Виталий Холин, он погиб сразу.
По мнению спасателей, земляные работы проводились с явными нарушениями техники безопасности: котлован глубиной от двух с половиной до трех с половиной метров имел ширину всего 80 сантиметров, не было соблюдено требование о необходимом угле наклона стенок.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования