Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-5 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Аша избавляется от мусора

 

08/06/2010 - 11:44 За последние несколько лет объёмы твёрдых бытовызх отходов, образующихся на территории города Аша Челябинской области, увеличились на 30 процентов.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ОАО «Ашинский металлургический завод» Зоя Григорьева со ссылкой на ООО «Коммунальщик — Аша», ежесуточно из города вывозится более 100 кубических метров твердого бытового и крупногабаритного мусора. Увеличение количества отходов обусловлено ростом благосостояния населения Аши, увеличением потребления напитков в пластиковой и стеклянной таре, а также снижением уровня культуры жителей.
Если в многоквартирных жилых домах Аши механизм сбора и вывоза твёрдых бытовых отходов налажен, то в частном секторе вопрос системно не решался никогда. Жители окраин превращали в стихийные свалки ближайшие овраги, низины и лесопосадки. Сейчас только на 50 крупных несанкционированных свалках Аши скопилось более двух тысяч кубометров мусора, а это свыше 400 грузовых машин.
Проблему стихийных свалок в Аше решено решать с участием местных депутатов и ООО «Коммунальщик- Аша». На уровне представительных органов власти планируется принять тариф за сбор и вывоз мусора из частного сектора на уровне 21 рубля в месяц с каждого взрослого человека. Мусор предполагается вывозить из частного сектора Аши на платной основе по графику два раза в месяц. Жильцы должны накануне выставлять собранные в мешки отходы у своих дворов.
Рассматривается также вариант установки через каждые две улицы контейнерных площадок. Только для закупки 30 контейнеров больших объемов и обслуживающей спецтехники потребуется свыше 15 миллионов рублей. Вывоз мусора с площадок обойдется в восемь миллионов рублей ежегодно. Администрация Ашинского городского поселения в 2010 году приобретет мусоровоз для больших контейнеров. На совещании у главы поселения Юрия Данилова утвержден график ликвидации стихийных свалок. Совету депутатов АГП предложено проработать нормативно-правовые акты и утвердить механизм оплаты вывоза мусора из частного сектора.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования