Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-1 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Автозавод «УРАЛ» «Группы ГАЗ» внедрил систему lean production на участке сборки редукторов

 

08/06/2010 - 09:42 Автомобильный завод «УРАЛ» «Группы ГАЗ» продолжает внедрение новой производственной системы ГАЗ, основанной на принципах бережливого производства (lean production). На участке сборки редукторов внедрены сразу пять элементов автокачества.

Инструмент TQM («автокачество») подразумевает наличие у рабочего возможности проверять качество поставляемой, изготавливаемой и отправляемой продукции. Основные задачи, поставленные в ходе внедрения элементов инструмента «автокачество», – эффективная организация рабочих мест, повышение качества производимой на участке продукции, создание потока единичных изделий.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре автозавода, в ходе работы по внедрению инструмента каждое из семи рабочих мест участка сборки редукторов было организовано с точки зрения улучшения эргономики и комфорта: определены границы рабочих зон, улучшено освещение, удалены все мешающие перемещению операторов предметы.
За счет внедрения пяти элементов «автокачества» (стандартизация, защита от ошибки, остановка процесса в случае неполадки, статистические методы и самоконтроль) удалось снизить передвижения рабочих в процессе сборки на 22 процента, занимаемую производственную площадь – на 42 процента, незавершенное производство – на 63 процента, время протекания процесса – 32процентов, число единиц оргоснастки – 22 процента
Производственная система ГАЗ (внедряется на автозаводе «УРАЛ» с 2004 года) призвана повысить эффективность работы предприятия и улучшить качество выпускаемой продукции путем оптимального использования ресурсов, исключения потерь и непрерывного совершенствования деятельности. Эта система позволяет создать наиболее безопасные условия труда работников, избежать травматизма на производстве, исключить лишние производственные и логистические операции. Основные результаты применения производственной системы ГАЗ на предприятиях холдинга – снижение затрат и повышение эффективности производства.
Генеральный директор автозавода «УРАЛ» Виктор Корман: «С поставленной задачей коллектив участка сборки редукторов справился в весьма короткие сроки. Динамика изменений и результат впечатляют. Заметны явные улучшения с точки зрения культуры производства. Но самое главное, что во все эти изменения встроен процесс улучшения качества. Считаю, что это только начало и работу нужно продолжать, ведь процесс улучшения – бесконечный».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования