Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
0 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Михаил Юревич возмущен завышенными тарифами на тепло для жителей Троицка

 

08/06/2010 - 14:34 Губернатор Челябинской области Михаил Юревич, прибывший сегодня, восьмого июня, с официальным визитом в Троицк, был неприятно поражен тарифами на тепло для населения. Об этом глава региона рассказал журналистам после осмотра ОАО ОГК-2 «Троицкая ГРЭС».

«Меня поразило, что каждый житель города Троицка переплачивает за тепло в два раза. Это не мошенничество, это ограбление», - считает губернатор.

На сегодня отпускная цена одной гигакалории составляет 450 рублей. Жители платят за гигагалорию 830 рублей. В Челябинске одна гигакалория стоит 673 рубля.

«Тарифы на тепло для жителей Троицка на 29 процентов выше, чем у челябинцев, при этом город Троицк небогатый, имеет собственную ГРЭС, которая частично отапливает пруд, а частично поставляет дешевое тепло горожанам», - рассказал Михаил Юревич.

Прежняя администрация Троицка сдала в аренду кусок трубы, по которой передается тепло в город, компании, аффилированной с владельцами станции. Губернатор даст поручение прокуратуре разобраться в этом вопросе, и привести тарифы к нормальному уровню.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования