Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Начальника ГУФСИН будет судить Челябинский областной суд

 

08/06/2010 - 09:24 В Челябинском областном суде в ближайшее время начнется судебный процесс по факту убийства четырех осужденных в первой колонии особого режима Копейска.

Вчера, седьмого июня, заместитель генерального прокурора Российской Федерации Юрий Золотов утвердил обвинительное заключение по данному делу, сообщил агентству «Урал-пресс-информ» старший референт отдела следственного отдела следственного управления следственного комитета при прокуратуре по Уральскому федеральному округу Константин Никаноров.
По его словам, дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу после вручения копий обвинительного заключения, объем которого составляет более 80-ти томов, каждому из 18-ти обвиняемых, проходящих по данному делу. В их числе – начальник ГУФСИН России по Челябинской области Владимир Жидков, который в настоящее время находится под подпиской о невыезде и на время следствия был отстранен от занимаемой должности.
Как сообщил Константин Никаноров, общий объем уголовного дела составил 167 томов.
Как сообщает следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации, должностные лица ИК-1 Челябинской области обвиняются в убийстве, покушении на убийство, превышении должностных полномочий, а также – в заведомо ложном доносе и в служебном подлоге. По этому же уголовному делу к уголовной ответственности привлечены начальник ГУФСИН России по Челябинской области генерал-лейтенант внутренней службы Владимир Жидков, начальник оперативного управления Андрей Шилин и начальник управления безопасности Евгений Афанасьев, а также начальник ФБУ ИК-1 ГУФСИН России по Челябинской области Вадим Валеев, которым предъявлено обвинение в злоупотреблении своими служебными полномочиями, заведомо ложном доносе и укрывательстве особо тяжких преступлений (часть третья статьи 285 УК РФ, часть третья статьи 306 УК РФ, ст. 316 УК РФ).
Следствием установлено, что 31 мая 2008 года в помещении транзитно-пересылочного пункта исправительной колонии номер один города Копейска сотрудники учреждения избили 12 осужденных, отказавшихся выполнять их незаконные требования. В результате преступных действий четверо потерпевших от полученных травм погибли, остальным причинен вред здоровью различной степени тяжести.
После смерти осужденных Жидков, Афанасьев, Шилин и Валеев, узнав от своих сотрудников об обстоятельствах происшествия, организовали укрывательство особо тяжких преступлений. По их приказу подчиненные уничтожили следы совершенных преступлений, изменили обстановку на месте происшествия и инсценировали нападение погибших осужденных на должностных лиц исправительного учреждения.
Всего по данным фактам к уголовной ответственности привлечены 18 должностных лиц ГУФСИН России по Челябинской области.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.

Евгения Александрова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования