Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ОАО «Фортум» получит дополнительные инвестиции на модернизацию тепловых сетей Челябинска

 

08/06/2010 - 16:24 Челябинская городская дума утвердила инвестиционную надбавку к тарифу на тепловую энергию для развития тепловых сетей Челябинска дочернему предприятию ОАО «Фортум» (94,5 процента уставного капитала контролируется финским энергетическим концерном «Fortum») - ОАО «Уральская теплосетевая компания».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ОАО «Фортум», на 2010 год инвестиционная составляющая в тарифе утверждена в размере 10,95 рубля за одну гигакалорию с учётом налога на добавленную стоимость. В результате тариф на тепловую энергию для населения вырастет в среднем на 1,7 процента, для бюджетных потребителей – на 1,6 процента, для прочих потребителей – на 0,9 процента. Решение вступит в силу через месяц.
ОАО «УТСК» в 2010-2012 годах установит в двух тысячах 500 многоквартирных жилых домах Челябинска индивидуальные тепловые пункты (ИТП) в рамках выполнения первого этапа инвестиционной программы модернизации тепловых сетей города. ИТП позволят потребителям регулировать объёмы потребления тепловой энергии на уровне здания, задавать качественные характеристики теплоносителя, в зависимости от температуры наружного воздуха и времени суток. ИТП будут комплектоваться счётчиками тепла, что позволит потребителям платить только за фактически потреблённую энергию. В 2010 году инвестиции в ремонт магистральных тепловых сетей Тюмени составят 295,6 миллиона рублей, в том числе 225,6 миллиона рублей – собственные средства ОАО «Фортум», 70 миллионов рублей – инвестиционная составляющая в тарифе. В Челябинске 327,5 миллиона рублей из собственных средств ОАО «Фортум» будет инвестировано в капитальный ремонт и реконструкцию шести километров магистральных трубопроводов и сопутствующие работы.
В 2010 году на электростанциях ОАО «Фортум» начата масштабная замена содержащей асбест теплоизоляции энергооборудования на современные изоляционные материалы, в том числе жидко-керамическое покрытие «Изоллат». Замена будет осуществляться в ходе ежегодных капитальных ремонтов основного и вспомогательного оборудования до полного удаления асбестосодержащих материалов на всех производственных объектах компании. Это позволит исключить вредное влияние асбеста на здоровье персонала электростанций и котельных.
ОАО «Фортум» является территориальной генерирующей компанией, осуществляющей деятельность Урале и в Западной Сибири. Общая установленная мощность компании по электроэнергии превышает две тысячи 800 мегаватт, по тепловой энергии - 13 тысяч 600 гигакалорий в час. Годовое производство компании по электроэнергии - 16 миллиардов киловатт-часов, тепловой энергии - 22 миллиона гигакалорий. В результате реализации инвестиционной программы мощность компании по электроэнергии в ближайшие несколько лет возрастет на две тысячи 300 мегаватт. ОАО «Уральская теплосетевая компания» осуществляет теплоснабжение Челябинска, Тюмени, Тобольска, Сургута и Озерска с долей рынка от 60 до 90 процентов.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования