Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Первая в СНГ электропечь с конвейерной загрузкой металлошихты будет пущена в Аше не позднее 18 июля

 

08/06/2010 - 16:00 Первую в СНГ, пятую в Европе и 24-ую в мире 120-ти тонную автоматическую дуговую электросталеплавильную печь ДСП-120 с конвейерной загрузкой металлошихты мощностью один миллион тонн жидкой стали в год планируется пустить на Ашинском металлургическом заводе (город Аша Челябинской области) в День металлурга 18 июля 2010 года.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО «АМЗ» Лев Селезнёв со ссылкой на руководителя пусковой группы, главного электросталеплавильщика предприятия Сергея Боровинских, первоначально печь планировалось пустить в эксплуатацию девятого апреля 2010 года года, но к этому сроку не были готовы газоочистка и электроподстанция «Амет», обеспечивающая агрегат электроэнергией из Башкортостана. Система автоматических блокировок не позволяет включить печь без системы газоочистки. В настоящее время эти объекты практически сданы новым подрядчиком – ООО «Уралдомнаремонт» из Екатеринбурга. Завершаются холодные испытания ДСП-120, оборудование прокручивается без нагрузки. С 20 июня 2010 года, после проведения первой пробной плавки будут начаты горячие испытания печи под нагрузкой. Они продлятся один месяц. В ходе горячих испытаний агрегат должен выдавать серии из 10 плавок с интервалом 48 минут. В испытаниях смонтированного оборудования принимают участие специалисты итальянской компании «Danieli». Завершается опробование оборудования узла сыпучих материалов. Продолжается футеровка печи огнеупорами. Подписан акт о приёмке конвейера «Констил». Выводится на проектную мощность новая кислородная станция. Для работы печи необходимо четыре тысячи 800 кубометров кислорода и пять тысяч кубометров воды в час.
До конца 2010 года, пока ДСП-120 не выйдет на проектную мощность, решено не демонтировать мартеновские печи предприятия. Контракт на поставку печи был подписан ОАО «АМЗ» с итальянской компанией «Danieli» 12 июля 2007 года. Общие вложения градообразующего предприятия Аши в реконструкцию сталеплавильного производства превысили семь миллиардов рублей.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования