Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-3 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: Ю, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске появился «Союз добрых сердец»

 

08/06/2010 - 16:16 В Челябинске в качестве эксперимента создан первый трудовой подростковый отряд, бойцы которого будут в течение июня трудиться совместно с работниками социальной защиты.

Профильный отряд действует на базе 123-й школе в Калининском районе, в его состав входит девять школьников 14-ти лет и старше. Ребята вместе со взрослыми наставниками будут ухаживать за пожилыми людьми, в том числе убирать квартиры подопечных, покупать им продукты – одним словом, учиться социальной ответственности.
В июле «Союз добрых сердец» - союз детей и взрослых – будет работать на базе школ номер 82 и 25 (Калининский район). В августе союз добрых сердец появится на базе 147-й школы Челябинска.
Еще одним нововведением этого трудового лета стало создание в Челябинске вожатских отрядов, которые будут организовывать массово-досуговую деятельность. Вожатскому делу ребята в течение года учились в школе вожатых. Это яркие, ответственные личности, которые в большинстве случаев будут работать вожатыми в отрядах по месту жительства, а также – в загородных детских оздоровительных учреждениях – помощниками старших вожатых.
Традиционной остается работа отрядов «Город», направленная в первую очередь на благоустройство Челябинска, очистку территорий.
Об этом сегодня, восьмого июня, на прямой линии на тему «Взаимоотношения родителей и детей и организация подросткового досуга в летний период», состоявшейся в управлении наркоконтроля по Челябинской области, рассказала начальник отдела обеспечения развития воспитательных систем и дополнительного образования, кандидат педагогических наук Ирина Качуро.
По ее словам, в настоящее время в отряды главы города по линии молодежной биржи труда (Карла Либкнехта, 9, телефон 265-90-07) трудоустроен 431 ребенок. В отрядах глав районных администраций Челябинска работает 263 девочки и мальчика. В отрядах депутатов, формирующих профильные отряды, трудится более семисот школьников. Также на территории Челябинска действуют отряды промышленных предприятий (традиционно ведут набор ЧКПЗ, «ЧТЗ-Уралтрак», Горсвет, «Ниагара», «Трубодеталь»), однако, сюда в первую очередь попадут дети сотрудников и ученики тех образовательных учреждений, на которые предприятия выходят сами, по договоренности.
Трудовой день школьника – четыре часа, зарплата составляет более трех тысяч рублей.
Устроить своего ребенка на летние работы можно через школу, в которой он учится, через молодежную биржу труда, через районные управления центра занятости Челябинска, также – через управление образования того района, в котором проживает семья.

Евгения Александрова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования