Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-1 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области наркозависимых подростков теперь лечат отдельно от взрослых пациентов

 

08/06/2010 - 16:33 В Челябинской области несовершеннолетние, страдающие от наркологической патологии, теперь могут проходить лечение отдельно от взрослых пациентов – в мае этого года в структуре центра медико-психологической помощи несовершеннолетним Челябинской областной клинической наркологической больницы появилось свое стационарное отделение для подростков.

Раньше наркопотребители в возрасте от 15-ти до 18-ти лет проходили курс лечения от пагубной зависимости вместе со взрослыми товарищами по несчастью, причем ничего хорошего в этом быть не могло.
Как сообщила сегодня, восьмого июня, на прямой линии в управлении наркоконтроля заведующая центром, главный внештатный детский нарколог Челябинска Ольга Трубина, отделение может единовременно принять 15 подростков, оно находится в отдельном здании, где сделан капитальный ремонт, оснащено современным оборудованием и полностью укомплектовано квалифицированными медицинскими кадрами.
По ее словам, в настоящее время в стационаре лечатся трое подростков – из Челябинска и Златоуста. Максимальное время пребывания здесь – месяц, курс лечения может составить также две недели или 21 день.
Узнать все интересующие вопросы по госпитализации ребенка можно по телефону горячей линии Челябинской областной клинической больницы 8 (351) 775-11-91 или по телефону самого центра помощи несовершеннолетним 8 (351) 775-11-92.
Анонимное лечение, пребывание в палатах повышенной комфортности, в том числе вместе с родителями, - платное.
Наблюдение и лечение юных пациентов – комплексное, с участием психиатра-нарколога, психотерапевта, медицинского психолога, предполагается также медикаментозное лечение. Подростки смогут возрождаться и духовно – в стационаре они смогут смотреть и обсуждать хорошее кино, литературные произведения, то есть развиваться нравственно.
По словам Ольги Трубиной, на базе центра проводятся консультации специалистов кафедры детско-подростковой психиатрии и медицинской психологии УГМАДО, в поликлинике работает антисмокинговый кабинет (кабинет профилактики и лечения табакокурения). Для детей и подростков консультирование и лечение табачной зависимости – бесплатное.

Евгения Александрова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования