Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В убийстве осужденного во второй колонии Челябинска подозреваются сотрудники

 

08/06/2010 - 09:20 В убийстве 40-летнего осужденного второй исправительной колонии номер два строгого режима Челябинска подозреваются трое ее сотрудников.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», сообщение об обнаружение в стенах исправительного учреждения трупа арестанта поступило в следственные органы вечером второго июня.
Проведенным судебно-медицинским исследованием установлена причина его смерти – механическая асфиксия. Кроме того, на трупе осужденного обнаружены многочисленные следы телесных повреждений.
По данному факту следственными органами следственного комитета по Челябинской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).
В результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий удалось установить причастность к совершению убийства трех сотрудников исправительного учреждения.
Следствием установлено, что сотрудники колонии в камере штрафного изолятора второго июня применяли физическую силу к осужденному, который нарушал установленный режим отбывания наказания, в целях его устрашения и недопущения подобного поведения с его стороны впредь. В отношении указанных сотрудников ИК-2 возбуждено уголовное дело по пункту «а» части третьей статьи 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, совершенное с применением насилия).
Четвертого июня сотрудники ИК-2, участвовавшие в избиении осужденного, задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ по подозрению в совершении преступления, в ходе допросов в качестве подозреваемых они дали признательные показания.
В настоящее время решается вопрос о предъявлении им обвинения и избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования