Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман
-5 °C
  • Рваные облака, туман
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ММК вновь медиа-лидер среди металлургов Урала

 

09/06/2010 - 13:12 Экспертный информационный канал «УралПолит.Ru» опубликовал очередной рейтинг медийной активности металлургических компаний Уральского федерального округа.

В исследовании проанализировано информационное присутствие в Интернете 10 компаний в мае 2010 года. Задачей рейтинга является ранжирование «металлургов» региона в зависимости от количества публикаций с упоминаниями их названий в интернет-базе данных «Яндекс.Новости», объединяющей более 1000 СМИ. Полученный дайджест отражает не только ключевые темы самых медийно-активных компаний, но и объем их присутствия в повестке. В рейтинг согласно методологии включаются только компании, непосредственно работающие на Урале.
По итогам исследования за май 2010 года первое место в рейтинге медийной активности металлургических компаний УрФО вновь занял Магнитогорский металлургический комбинат, при этом количество упоминаний ММК осталось примерно на том же уровне, что и в апреле – 450.
В комментарии составителей рейтинга отмечается: «ММК в очередной раз с большим отрывом лидирует в рейтинге медиа-активности. Несмотря на ряд негативных событий для российских металлургов, таких как взрыв на «Распадской», проверки ценообразования со стороны ФАС РФ, Магнитогорскому меткомбинату удалось сохранить положительный образ в СМИ. Во-первых, ММК, своевременно выкупивший контрольный пакет акций угольного холдинга «Белон», обеспечил себя собственной сырьевой базой, поэтому авария на шахте «Распадская» не заставила Магнитку сократить объемы производства. Претензий ФАС России также удалось избежать: ММК и ОАО «НПК «Уралвагонзавод» (УВЗ) одними из первых заключили рамочное соглашение о поставках металлопродукции УВЗ по фиксированным ценам на май-июнь 2010 года.
Как сообщает отдел информации и общественных связей ОАО «ММК», 21 мая 2010 состоялось годовое общее собрание акционеров ММК, на котором было принято важное решение о выплате дивидендов по результатам 2009 финансового года в размере 0,37 рубля (с учетом налога) на одну обыкновенную акцию. Это притом, что по итогам 2009 года большинство уральских промышленных предприятий решило отказаться от выплаты дивидендов. Кроме того, с рабочим визитом ММК посетил челябинский губернатор Михаил Юревич. После знакомства с градообразующим предприятием Магнитогорска глава Южного Урала подчеркнул, что «Челябинская область может гордиться тем, что на ее территории находится такой комбинат, как ММК».


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования