Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Работа экс-директора челябинского Дворца пионеров не устраивала управление образования

 

09/06/2010 - 14:27 Работа бывшего директора челябинского Дворца пионеров и школьников имени Крупской Андрея Берсенева по ряду позиций не устраивала городское управление по делам образования. Сегодня, девятого июня, начальник управления Елена Коузова дала первые осторожные комментарии после смены руководства ДПШ.

«Дворец пионеров и школьников – ключевое учреждение в системе воспитания и дополнительного образования, - подчеркнула Елена Коузова. - Задачи, которые перед ним ставились на протяжении семидесяти лет, были одни и те же: это центр по работе с детьми. Это и спортсмены, и интеллектуалы, и вокалисты, и танцоры, и юные техники, - все направления должны быть представлены. В последние годы из Дворца пионеров ушел такой важный компонент работы, как интеллектуально одаренные дети: научное общество учащихся, олимпиадное движение, которым стало заниматься, по сути, управление образования. Хотя изначально это рождалось во Дворце пионеров. Чтобы снова вернуть Дворцу его приоритеты, было принято решение о смене директора».
В городском управлении образования считают, что Иван Иоголевич – оптимальная кандидатура на должность директора. «Он сам воспитанник Дворца пионеров, - отметила Елена Коузова. - Его отец когда-то возглавлял это учреждение и вел работу с интеллектуально одаренными детьми. С назначением нового директора мы хотели бы вернуться к лучшим традициям и развивать их на новом уровне. Иоголевич находится в авангарде олимпиадного движения, хорошо знает эту тему».
В результате этого кадрового решения Андрей Берсенев, который руководил Дворцом пионеров с 2002 года, на днях был уволен. Дальнейшее трудоустройство бывшего директора ДПШ пока неизвестно. Интересно, что раньше в его адрес не высказывались какие-либо серьезные претензии.

Дарья Лукашевская
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования