Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«ROCKWOOL» купил завод в Троицке

 

09/06/2010 - 16:06 Группа компаний «ROCKWOOL» - мировой лидер в производстве негорючей изоляции на основе каменой ваты - организует четвертый завод в России на базе ОАО «Троицкого завода минераловатных плит» (ЗАО «ТЗМП»).

Сделка по приобретению компанией ROCKWOOL троицкого завода стоимостью 50 миллионов долларов была подписана накануне. А сегодня, девятого июня, состоялась встреча президента группы компаний «ROCKWOOL» Элко ван Хил, генерального директора «ROCKWOOL СНГ» Ник Винс с губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем.
Элко ван Хил отметил, что для компании ROCKWOOL важно организовать взаимодействие с местными и региональными властями. «Только таким образом можно построить прочное сотрудничество и каждая сторона будет правильно и грамотно строить свою политику, - добавил президент ROCKWOOL. - Я надеюсь, что жители, коллеги и местные власти поймут, что инвестиции, вложенные в Челябинскую область, станут действительным активом региона в будущем».
В свою очередь губернатор Михаил Юревич отметил, что заключение соглашения о приобретении троицкого завода важно для региона и Троицка. «В Троицк пришел мировой лидер с новыми технологиями, новым оборудованием. Это важно для Троицка, город нуждается в приходе крупной серьезной компании. Предприятие будет расширяться и станет лидером в своей области», - отметил Михаил Юревич.
Элко ван Хил пояснил, что для ROCKWOOL важно занять активную позицию в этом регионе. «Была возможность оценить много площадок на предмет их поведения в условиях кризиса и завод в Троицке оказался наиболее привлекательным для вложений. Это новый завод с эффективными средствами производства и грамотным управлением», - отметил президент ROCKWOOL.
В конце июня 2010 года предприятие будет остановлено на три недели для технического переоснащения производства, установки дополнительного оборудования (часть оборудования уже в пути) и внедрения технологии ROCKWOOL. Начало производства продукции ROCKWOOL в городе Троицк намечено на середину июля.
По словам генерального директора «ROCKWOOL СНГ» Ника Винса, по традиции компания будет создавать благоприятные условия для работников своего завода в Троицке. В городе компания будет реализовывать политику по поддержке школ, детсадов и больниц.
Планируется, что на новом заводе ROCKWOOL будет трудоустроено 270 человек. «Будет организовано обучение работников на новом оборудовании. Кроме того, будет проведена и ротация кадров. Часть персонала будет перевезена на другие заводы в России для получения опыта и необходимых навыков. Часть профессионалов с других заводов прибудут в Троицк для обучения кадров», - рассказал Ник Винс. Компания ROCKWOOL намерена задействовать подавляющее большинство нынешних работников, которые изъявят желание трудиться на новом производстве.
Начало производства продукции ROCKWOOL в городе Троицк намечено на середину июля. «Мы планируем через неделю после старта выйти на полную производственную мощность и оставаться на ней до конца года. Производительность завода составляет 30 тысяч тонн продукции в год. Планируется, что после внедрения новых технологий объемы производства будут увеличены», - добавил Ник Винс.
В настоящее время Российское производство компании ROCKWOOL расположено в городе Железнодорожный Московской области, в Выборге Ленинградской области. Еще один мощный завод строится в особой экономической зоне «Алабуга» недалеко от Казани (республика Татарстан).

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования