Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске арестованы сотрудники колонии, подозреваемые в убийстве заключенного

 

09/06/2010 - 15:23 В Челябинске сегодня, девятого июня, по требованию прокурора Челябинской области Александра Войтовича арестованы трое сотрудников исправительной колонии номер два строгого режима, подозреваемых в убийстве осужденного. Меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении работников ИК-2 по требованию прокурора избрал суд.

Установлено, что второго июня этого года подозреваемые в камере штрафного изолятора в «воспитательных» целях до смерти избили осужденного 1970-го года рождения. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 105 (убийство), пункту «а» части третьей статьи 286 (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия) УК РФ.
Кроме того, 25-го мая этого года в хирургическом отделении лечебно-профилактического учреждения стационарно-туберкулезной больницы ГУФСИН России по Челябинской области от черепно-мозговой травмы и травмы тела скончался осужденный 1979-го года рождения, который отбывал наказание в ИК-1 особого режима Копейска. Следственным отделом по Копейску СУ СК при прокуратуре РФ по Челябинской области возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 111 УК РФ (причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). В совершении преступления в данном случае подозреваются трое осужденных.
В ходе проведенных прокурорами проверок причин и условий, способствовавших совершению преступлений, выявлены низкое качество оперативной, режимной и воспитательной работы с осужденными, бездействие должностных лиц по предупреждению готовящихся преступлений в исправительных учреждениях и обеспечению личной безопасности осужденных, отсутствие должного контроля со стороны руководства ГУФСИН Челябинской области. Пострадавшим осужденным не была оказана неотложная медицинская помощь, их состояние фактически не контролировалось медиками. Экстренные меры по направлению их в лечебные учреждения не предпринимались.
Прокурор области внес исполняющему обязанности начальника ГУФСИН России по Челябинской области представление об устранении нарушений законодательства, в котором потребовал решить вопрос о соответствии занимаемым должностям начальников ИК-1 и ИК-2, а также привлечь к строгой дисциплинарной ответственности других виновных должностных лиц, вплоть до освобождения их от занимаемых должностей и увольнения из Федеральной службы исполнения наказаний.
Нарушения законодательства в этих колониях выявлялись прокурорами и ранее. Только в текущем году внесено шесть представлений об устранении нарушений уголовно-процессуального законодательства, условий содержания осужденных, требований пожарной безопасности, трудовых прав, медико-санитарного обеспечения. К ответственности привлечены четыре сотрудника колоний, в том числе начальник учреждения ИК-2.
Результаты расследования уголовных дел и устранение нарушений уголовно-исполнительного законодательства находятся на личном контроле Александра Войтовича, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.


 
 

Татьяна, не переживайте, в ближайшее время Жидкова начнет судить Челябинский областной суд, раньше процесс начаться никак не мог - по делу об убийстве четырех осужденных проходит 18 человек!! Всему свое время)

Как романтично:
выявлялись прокурорами и ранее. Только в текущем году внесено шесть представлений об устранении нарушений уголовно-процессуального законодательства, условий содержания осужденных, требований пожарной безопасности, трудовых прав, медико-санитарного обеспечения. К ответственности привлечены четыре сотрудника колоний, в том числе начальник учреждения ИК-2....
Мы ведь им указываем на УПК и пожарную безопасность и трудовую. А они всё равно бьют не по правилам. Сколько учить надо.?????.Ну типа
- бейте правильно.

Слушайте, когда уже это воспитание прекратится наконец? Понятно, что вор должен сидеть в тюрьме, но чтобы так стараться - это уже лишнего! Два года назад в 1й колонии убили 4х человек - результатов нет. Конец мая 2010 г. - тоже смерть осужденного, опять же насильственная - результатов ноль. А теперь опять должностное... Прокуратура-то ничего не хочет сказать в свое оправдание, почему Жидков до сих пор не осужден за фальсификацию доказательств по уголовному делу по обвинению лица в совершении особо тяжкого преступления? А дальше что?

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования