Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области будут судить депутата, 12 лет назад "заказавшего" конкурента по бизнесу

 

09/06/2010 - 15:00 Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении бывшего депутата Копейского горсовета и двоих соучастников, которые обвиняются в совершении убийства по найму.

Следствием установлено, что у обвиняемого с потерпевшим возникли конфликтные отношения по поводу передела имущества одного из несостоявшихся предпринимателей. Обвиняемый решил устранить конкурента и поручил своему племяннику организовать его убийство. В качестве исполнителей были приглашены иногородние граждане. Племянник по указанию своего родственника предоставил им жилье в Копейске, автомобиль, фотографию жертвы, информацию о его месте работы и жительства, передал оружие и боеприпасы.

Вечером восьмого января 1998 года двое соучастников прибыли к офису потерпевшего, расположенному в здании Челябинского межрайонного производственного ремонтно-эксплуатационного объединения «Челябводмелиорация» по улице Автоматики в Металлургическом районе Челябинска, и расстреляли его. В качестве вознаграждения они получили от организаторов убийства деньги в сумме 25-ти тысяч долларов США и автомобиль ВАЗ-21099.

Бывшему депутату и его племяннику предъявлено обвинение по части третьей статьи 33, пунктам «ж, з» части второй статьи 105 УК РФ (организация убийства, совершенного по предварительному сговору группой лиц, по найму), их соучастнику – по пунктам «ж, з» части второй статьи 105 УК РФ (убийство с аналогичными квалифицирующими признаками). Обвиняемые находятся под стражей.

Санкция статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 20-ти лет или пожизненное лишение свободы.

После утверждения заместителем прокурора области обвинительного заключения материалы уголовного дела были направлены в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.

В 2007 году этот депутат Копейского горсовета был осужден по приговору Челябинского областного суда за организацию двух убийств и хищение имущества ряда организаций к 22-м годам лишения свободы.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования