Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские коммунисты определятся с кандидатами на выборы в Заксобрание не раньше августа

 

10/06/2010 - 16:48 На выборах в Заксобрание Челябинской области КПРФ надеется поднять планку, взятую в 2005 году. Тогда на выборах в Государственную Думу за коммунистов проголосовало 343 тысячи жителей Южного Урала.

Об этих планах рассказала на пресс-конференции исполняющая обязанности первого секретаря челябинского обкома КПРФ Светлана Поклонова. Крайне неудачными оказались для КПРФ февральские выборы в органы местного самоуправления. Из 3400 избранных депутатов коммунистов меньше 100 человек. По мнению многих экспертов, к нынешним выборам в Заксобрание челябинская организация КПРФ подходит не в лучшей форме – в партии сменилось руководство и продолжаются внутрипартийные разборки.
По словам Светланы Поклоновой, в настоящее время кандидатуры на выборы в ЗСО обсуждаются в первичных партийных организациях. Основные решения по кандидатам уже готовы, но они будут официально обнародованы после того, как их утвердит областная партийная конференции. Она состоится, скорее всего, в августе, перед официальным стартом выборной кампании.
Новое руководство областной организацией КПРФ пока не знает, станет ли областная конференция заодно и отчетно-выборной, где изберут нового руководителя обкома. Официально полномочия исполняющей обязанности первого секретаря обкома КПРФ Светланы Поклоновой истекают 3 октября. В то же время от того, кто стоит у руля, во многом зависит и список кандидатов, и успех выборной кампании в целом. Возможно, в связи с переносом выборов на октябрь отчетно-выборная конференция, которая по уставу партии должна пройти 2 октября, состоится раньше намеченного срока.
Что касается выборов руководители областной организации, то молодые руководители КПРФ не исключают неожиданные решения. «Сейчас, судя по публикациям в СМИ, много претендентов на пост первого секретаря, - заметила Светлана Поклонова. – Например, господин Косилов, который неоднократно возглавлял выборный штаб «Единой России» и работал против КПРФ. Однако к нему есть несколько вопросов. Например, по поводу трех миллиардов рублей, которые, судя по публикациям в СИМ и интернете, были направлены из областного бюджета на фабрику «Равис». По этому и другим фактам мы сделаем запросы в надзорные органы».

Дарья Лукашевская
 
 

Косилов еще всплывет где-нибудь

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования