Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-6 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Миасская семья нашла в доме флакон золотоискателей с ядовитым веществом

 

10/06/2010 - 13:25 В Миассе (Челябинская область) жители одного из домов в старой части города во время наведения порядка в подвале обнаружили сильнодействующее ядовитое вещество - ртуть.

Вчера вечером, девятого июня, семья сообщила о своей находке в службу спасения. По словам ответственного по связям со СМИ Миасского отряда поисково-спасательной службы Дмитрия Головина, в старом, запечатанном флаконе находилось около 50-ти миллилитров ртути. Количество немалое, потому данный факт зарегистрировали и в милиции. Сегодня, десятого июня, ртуть будет передана в головное подразделение поисково-спасательной службы в Челябинск, а оттуда - на утилизацию в специализированную организацию.
Как пояснил Дмитрий Головин агентству новостей NewsMias.ru, подобная находка в старом городе далеко не первая, варьируется только количество ртути и размер стеклотары. Вероятнее всего, это вещество раньше в немалом количестве хранили золотоискатели, которые использовали ртуть в процессе добычи благородного металла.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования