Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЮЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Миноритарные акционеры ОАО «Электромашина» не оставляют попыток сменить руководство предприятия

 

10/06/2010 - 16:15 Совет директоров входящего в состав холдинга ОАО НПО «Электромашина» Российского агентства по обычным вооружениям ОАО «Электромашина» назначил на 30 июня 2010 года повторное общее годовое собрание акционеров предприятия.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ОАО «Электромашина», в собрании в форме совместного присутствия смогут принять участие акционеры, зарегистрированные в реестре по состоянию на 30 апреля 2010 года. В повестке дня собрания восемь вопросов– утверждение годового отчёта за 2009 год, годовой бухгалтерской отчётности, счетов прибыли и убытков, распределение прибыли, избрание членов совета директоров и ревизионной комиссии, утверждение независимого аудитора на 2010 год - московского ЗАО «СВ-Аудит». Дивиденды на акции по итогам 2009 года, как и в предыдущие годы с 2005 года, рекомендовано не объявлять и не выплачивать, чистую прибыль направить на развитие.
Участникам собрания предстоит также рассмотреть вопросы о досрочном прекращении полномочий единоличного исполнительного органа общества - генерального директора завода Владимира Решетникова, 1963 года рождения, и избрании новым генеральным директором члена совета директоров, представителя группы оппозиционно настроенных миноритарных акционеров Александра Кокорева. Назначенное на 26 апреля 2010 года общее годовое собрание с аналогичной повесткой дня признано несостоявшимся.
По словам Андрея Дуэлева- официального представителя оппозиционно настроенных акционеров ОАО «Электромашина» Олега Майорова и Александра Шиндяпина, миноритарных акционеров, владеющих в совокупности более 28 процентами уставного капитала общества, не устраивает проводимая руководством предприятия политика сокрытия от акционеров информации о расходовании средств предприятия, направленных на его техническое перевооружение.

Дмитрий Зобков
 
 

1.Для сведения Дмитрия Зобкова - Российское Агенство по обычным вооружениям ликвидировано в 2008 году. Собственником НПО электромашина являются - НПК Уралвагонзавод - 51% и Ростехнологии -49%
2. Дмитрию Зобкову - не ясно к кому в опозиции находятся миноритарные акционеры

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования