Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Новое челябинское руководство КПРФ рассказало все или почти все о деятельности своих внутрипартийных оппонентов

 

10/06/2010 - 15:58 Сегодня, 10 июня, впервые после снятия с должности регионального лидера коммунистов Владимира Горбачева и роспуска бюро областной организации КПРФ исполняющая обязанности первого секретаря обкома партии Светлана Поклонова во время пресс-конференции дала свою оценку происходящему в партийной организации.

12 мая первый секретарь обкома КПРФ Владимир Горбачев был отправлен в отставку по решению президиума ЦК партии. Та же участь постигла и магнитогорского руководителя коммунистов. Исполняющей обязанности первого секретаря обкома КПРФ была назначена представительница молодежного крыла партии Светлана Поклонова. Однако это решение устроило не всех товарищей по партии. Некоторые открыто выразили возмущение по поводу действий ЦК. 31 мая президиум центрального комитета компартии принял решение о роспуске областного бюро КПРФ и челябинского горкома.
По мнению Светланы Поклоновой, прежние областные руководители партии давно утратили оппозиционность действующей власти. Сейчас работу областной организации предстоит привести в соответствие с интересами жителей. Некоторые шаги уже сделаны, например, подписано соглашение с профсоюзами.
Новое партийное руководство раскритиковало деятельность фракции КПРФ в Законодательном собрании. По словам адвоката, члена КПРФ Константина Нациевского, магнитогорец Анатолий Ковалев возглавил горком, не являясь коммунистом, во фракции он фактически обслуживал интересы ММК, а также возглавлял приемную «Единой России». Петр Огурцов за четыре года сменил три партии: прошел в Заксобрание от «Родины», затем вступил в ЛДПР, позже стал коммунистом. Первый секретарь Миасского горкома КПРФ Александр Соболев публикует оскорбительные письма в адрес Зюганова, льет грязь на президиум ЦК и не воспринимает критику. Вячеслав Матвеев избирался от «Патриотов России», большинство коммунистов его просто не знает. Руководитель фракции Владимир Горбачев, по мнению Нациевского, не справляется со своими функциями, и вступил на путь соглашательства с партией власти. В итоге фракция КПРФ проголосовала за кандидатуру губернатора от оппозиционной партии. Случайность это или нет, но критика миновала только одного члена фракции КПРФ в Заксобрании - Василия Бледных.
По мнению нового руководства обкома КПРФ, эти люди и некоторые другие коммунисты являются катализаторами напряженности, которая нагнетается в СМИ и среди членов партии. «До рядовых коммунистов доводится информация о том, что в партию пришли рейдеры, произошел захват власти», - поделился с журналистами Константин Нациевский. Среди фамилий «некоторых других» названы бывший первый секретарь челябинского горкома КПРФ Кахим Мамбеталин и депутат Госдумы Петр Свечников.

Дарья Лукашевская
 
 

Уже похоже на это . Что-то тут не так. Видимо за спиной у товарищей ведутся переговоры с господами

Развал КПРФ в области очень на руку единороссам, не удивлюсь, что этих молодых тоже купит новая власть

пришли молодые-Озаруют!Но наверно-ЗРЯ!Надо договариваться. Хотя понятно Поклонова это месть Зюганова-Свечникову за ,,,,,,,, !

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования