Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-1 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Проверки размещения муниципальных заказов Златоуста проводились по поручению Александра Караваева

 

10/06/2010 - 15:12 Прокуратура города Златоуст Челябинской области выявила грубейшие нарушения законодательства о размещении муниципальных заказов в деятельности шести учреждений города.

Этот факт, озвученный областной прокуратурой, распространили многие средства массовой информации. Однако, не было отмечено, что проверка финансовой деятельности всех бюджетных учреждений города была начата осенью 2009 года по распоряжению избранного Главы округа Александра Караваева.
Как пояснили агентству в пресс-службе главы округа, в ходе проверок, которые проводили специалисты КРУ и правоохранительных органов, был выявлен ряд нарушений, допущенных бывшими руководителями администрации и отдельных бюджетных учреждений. В настоящее время по поручению Александра Караваева информация передана в УВД, ФСБ и ОБЭП, которыми по всем фактам проводится проверка.
По итогам финансовой ревизии нарушения выявлены не только при размещении заказов, но и в сфере капитального строительства, отметили в пресс-службе. Так, при строительстве детского парка допущено нецелевое расходование более чем 30 миллионов рублей. В результате махинаций подрядчика при возведении жилого дома в квартале Медик без жилья и квартир остались 20 дольщиков. Решением их проблемы, доставшейся «в наследство» от прежней администрации, сейчас занимается новая команда. Ещё один жилой дом в том же квартале строился с неподтверждённым экспертизой удорожанием на 30 процентов, что составило около восьми миллионов рублей.
Злоупотребления выявлены и в отдельных бюджетных учреждениях. В частности, бывший советник экс-главы города Сергей Костромин по указанию бывшего главы Дмитрия Мигашкина был зачислен в штат муниципального телевидения на должность заместителя директора. На рабочем месте чиновник не появлялся и никакую работу не выполнял. При этом Костромин получал заработную плату в размере 30 тысяч рублей. По данному факту в ОБЭП возбуждено уголовное дело. По поручению Александра Караваева проверка ведётся и по другим нарушениям, выявленным в ряде бюджетных учреждений.

Поволоцкая Ирина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования