Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Солистка миасского «Камертона» получила спецприз на международном фестивале «Ти Амо»

 

10/06/2010 - 12:33 Певица Василиса Гончарова из Миасса Челябинской области получила спецпремию Международного детского песенного фестиваля «Ти Амо», прошедшего в Румынии. Девушка была единственной представительницей России ан этом престижном конкурсе.

Фестиваль проводится в течение 15 лет и каждый раз собирает талантливых детей из разных уголков планеты. На этот раз сюда съехались юные певцы в возрасте от шести до 14 лет из 12 стран Европы.

Необычным было уже само начало фестиваля: все участники с национальными флагами в руках высыпали на улицу и отправились к мэрии. Хозяин города устроил в их честь торжественный прием, сказал немало хороших слов в адрес каждой страны и подарил ребятам сувениры.

Сам конкурс, проходивший в течение двух дней, напоминал развлекательную шоу-программу: выступления детей-участников чередовались с клоунскими розыгрышами. Конечно же, клоуны были румынскими и общались между собой на родном языке, но то, что они вытворяли на сцене, было понятно и без перевода абсолютно всем. Смех и радость царили в зале. Впечатление дополняли световые эффекты, особенно на гала-концерте, когда на фоне темно-синего задника засияли мириады звезд, символизирующих, видимо, веру в звездное будущее начинающих артистов.

Василиса привезла в Румынию песню «Иван Купала» и исполняла ее в соответствующем наряде - сарафан, вышитая рубаха, скромный веночек на гладко причесанной головке, а на ногах мягкие туфельки расшитые тесьмой руками ее Елены Михайловой – руководительницы миасского «Камертона», где солирует 12-летняя Василиса.

По словам Елены Михайловой, Василиса - девочка с характером, умеющая взять себя в руки, собраться с духом перед ответственным выступлением и показать все, на что способна. В предыдущие годы она уже выезжала на песенные фестивали в Болгарию, но такой успех выпал на ее долю впервые. Стоит добавить, что Василиса отлично учится в 26 гимназии, серьезно занимается изучением иностранных языков. И спецпремия на песенном фестивале в Румынии – награда, которую она заслужила по праву, сообщает Наталья Неизвестная, сообщает Newsmiass.ру.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования